@pr.mira
-4°
Ветренно
3
Пробки
$
61.53
68.54
64.98
$
61.53
68.54
64.98
-4°

Трое красноярцев пробежали Нью-Йоркский марафон

Трое красноярцев пробежали традиционный Нью-Йоркский марафон. Марафон проходил 5 ноября, и в нем участвовали более 50 тысяч человек.

Как рассказывают в Крайспорте, проверить себя на дистанции в 42 км 195 м решили три представителя Красноярского края: Виталий Целуев, Мария Попова и Ирина Малахова.

«Сразу скажу, на свежака после большого перерыва можно нормально пробежать половинку, но не марафон! — рассказывает о своих впечатлениях Виталий. — Ни разу не испытывал эти ощущения, когда мышцы встают колом и начинает сводить ноги. Ты переходишь на шаг, испытываешь унижение, потому что так медленно никогда не шел на дистанции, а болельщики тебя подбадривают и приходится бежать через боль. Все 42 км, за исключением мостов, по обе стороны дороги «живой стеной» стоят люди и искренне радуются за всех бегунов! Думаю, я запомню этот старт надолго».

Виталий пробежал марафон за 3 часа 54 минуты и 16 секунд. Ирина справилась за 3 часа 34 минуты. Перед отъездом она говорила, что хочет пройти отбор на Бостонский марафон, а для этого нужно хорошо показать себя на забеге в Нью-Йорке.

Мария свое участие назвала «экскурсией» по городу. Она бежала и попутно фотографировала местные достопримечательности.

Добавим, Нью-Йоркский марафон проходит с 1970 года, наряду с Бостонским и Чикагским входит в серию World Marathon Majors. В этом году победителем среди мужчин стал кениец Джеффри Кипсанг (2:10.53), а среди женщин — американка Шалан Флэнаган (2:26.53).

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Люди
Актуальное