@pr.mira
-2°
Облачно
1
Пробки
$
63.95
71.13
59.31

Подростки из детдома вместе с другом избили молотком бездомного. Они же причастны к убийству, угону и краже

В Красноярске будут судить компанию подростков — 18-летнему жителю Березовского района и двум 15-летним воспитанникам красноярского детского дома «Самоцветы» вменяют разбой, угон автомобиля, убийство и кражу.

По информации СК, 23 сентября 2018 года двое 14-летних воспитанников детдома угнали машину у своего воспитателя и отправились в поселок Верхняя Базаиха, где жил их 17-летний знакомый. Отец последнего забрал у компании ключи от авто и сообщил владельцу об угоне. Однако на следующий день подростки забрали ключи обратно и отправились на угнанном авто в Красноярск — они катались до тех пор, пока их не задержали сотрудники ДПС.

После случившегося, 1 октября 2018, они же втроем гуляли в Свердловском районе — там парни встретили выпившего мужчину, проводили его до дома, а затем ограбили. Ночью молодые люди вернулись к нему домой в поисках ценных вещей. Владелец квартиры, проснувшись, пытался выгнать подростков — в этот момент самый старший из них задушил мужчину зарядкой для телефона.

Через два дня, 3 октября, подростки напали уже на мужчину без места жительства — жестоко избили его и забрали телефон. После этого старший из компании достал из рюкзака молоток и сломал бездомному несколько пальцев.

Во время следствия подростки из детдома полностью признали вину, старший из компании все отрицает. Уголовное дело будет рассматривать суд Свердловского района Красноярска.

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное