@pr.mira
Видео

Трое красноярцев требовали от бизнесмена 70 млн за прекращение «дела» о взятках в перинатальном центре

Троих жителей Красноярска отправили в колонию за покушение на мошенничество в особо крупном размере — они вымогали у директора ООО «Красмедсервис» 70 миллионов рублей под предлогом прекращения уголовного преследования. 

Судя по документам суда, в сентябре-октябре 2017 года некие Оньков, Комаров и Стахив узнали об оперативно-розыскных мероприятиях в отношении сотрудников краевого перинатального центра и директора компании «Красмедсервис». Они неоднократно предлагали последнему решить вопрос с сотрудниками ФСБ за 30 миллионов рублей. Позже они сообщили, что возбуждено уголовное дело, к которому причастен директор компании, и предложили решить вопрос за 70 миллионов рублей.

По показаниям самого бизнесмена, он встречался с осужденными, в том числе по своей инициативе, когда узнал о продолжающихся в отношении него проверках.

Однако в январе 2018 года директор «Красмедсервиса» обратился в ФСБ и 26 числа во время оперативного эксперимента встретился с Комаровым, чтобы передать ему часть денег. Предприниматель положил в багажник его Land Cruiser 10 миллионов рублей, из которых 255 тысяч были настоящими, остальные муляжом. Деньги были помечены, через несколько минут Комарова задержали с поличным.

видео: УФСБ России по Красноярскому краю

Против троих мужчин возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статья 30 УК РФ, часть 4 статья 159 УК РФ). Вину признал Комаров, остальные утверждали, что только консультировали предпринимателя о том, как поступить при проверке ФСБ.

Всех троих признали виновными. Комарову назначили 1,5 года колонии общего режима. Оньков и Стахив получили по 2,5 года колонии. Краевой суд оставил это решение в силе. 

  • Директор «Красмедсервиса» стал одним из фигурантов дела о даче взяток бывшему главврачу краевого перинатального центра Андрею Павлову. Экс-главврача обвиняют в получении нескольких взяток на сумму более 4,3 миллиона рублей.
  • По версии следствия, Павлов брал деньги от медицинских компаний за заключение контрактов на поставку медоборудования. В конце июня дело Павлова с обвинительным заключением направили в суд.
Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное