Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

Троллейбус сбил пенсионерку на пешеходном переходе. Ее увезли в реанимацию

Сергей Ошаров
4126

На улице Высотной троллейбус сбил пенсионерку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. После столкновения 85-летняя женщина попала в реанимацию со множественными травмами.

В комментариях под записью мнения разделились. Кто-то считает, что виновата старушка, которая неожиданно выбежала на переход; другие говорят, что виновен водитель автобуса, который должен был внимательнее следить за дорогой и притормозить перед «зеброй».

Как рассказали «ПМ» в пресс-службе ГИБДД, все произошло в 13:15 в районе дома №7 на Высотной. Женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу и попала под колеса троллейбуса №4.

Кто виновен в этом ДТП станет ясно в ходе административного расследования, однако в ГИБДД подчеркнули, что в любом случае на нерегулируемых пешеходных переходах водители обязаны предоставлять преимущество пешеходам.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярская ГЭС
В Шерегеше
Афиша Красноярска: 8 самых интересных событий выходных
  • Редакция «ПМ»
Весна пришла☀
Дом на луне: советская разработка красноярских ученых, опередившая время
Не так давно мир узнал, что в Китае стартовал грандиозный эксперимент по двухсотдневному пребыванию человека в полностью изолированном от внешнего мира пространстве. Если это получится, китайцы установят новый рекорд, причем старый рекорд принадлежал не кому-нибудь, а красноярским ученым, в 1973 году прожившим 180 дней в комплексе «БИОС-3». Сегодня мы решили, заручившись поддержкой кандидата биологических наук, научного сотрудника института биофизики Красноярского научного центра СО РАН  Сергея Трифонова, рассказать, что такое «БИОС» и какая судьба его постигла. 
  • Василий Прокушев
Меч Ланнистера или нож алкоголика? Отличите ли вы красноярский криминал от событий «Игры престолов»
  • Криминал
Начать
Часовня Параскевы Пятницы
Железнодорожный мост
На закате
«Не построим храм, наши дети будут жить как в Европе!». Как прошли общественные слушания по собору на Стрелке
В Красноярске в среду, 10 апреля, состоялись публичные слушания по поводу отступа от красных линий при строительстве кафедрального собора на Стрелке. Однако многие красноярцы приняли слушания за обсуждение самого храма, получилась почти битва между православными активистами и противниками строительства. О том, как это было, в репортаже «Проспекта Мира».
  • Василий Прокушев
Над Октябрьским мостом
Красноярск строится
Памятник основателям Енисейска
По дороге на Шелонин Бык
Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх