@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

​Цена за проезд в автобусах Красноярска скоро вырастет

Глава нашего города Эдхам Акбулатов поддержал предложение перевозчиков поднять цену на проезд в городских автобусах. В интервью телеканалу ТВК мэр заявил, что рост цен на топливо и инфляция требуют от властей повысить тариф. При этом цены за проезд в маршрутках до 34-х рублей, предложенные перевозчиками на прошлой неделе, Акбулатов признаёт завышенными.

«Я думаю, что 34 – это сумма, которую даже обсуждать бессмысленно. Мне кажется, это не имеет никакой реальной связи с действительностью. Цены на горюче-смазочные материалы растут, инфляцию никто не отменял, поэтому корректировки тарифа должны быть. Но они должны быть объективными, они должны соответствовать реальному росту затрат, которые происходят в этой отрасли. И что очень важно, деньги, которые собирают перевозчики, должны в первую очередь идти на повышение качества обслуживания населения», – рассказал мэр Красноярска журналистам ТВК.

Однако, озвучить приемлемую сумму за проезд он не смог, сославшись на то, что нужно всё тщательно рассчитать.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.