Posted 15 декабря 2020,, 06:18
Published 15 декабря 2020,, 06:18
Modified 29 мая 2023,, 10:24
Updated 29 мая 2023,, 10:24
Красноярский центр стандартизации и испытаний (ЦСМ) проверил «докторскую» колбасу, которую продают в магазинах города. Все образцы специалисты ЦСМ назвали фальсификатом.
Проверку проходили:
Продукцию исследовали на соответствие ГОСТу и данным, указанным на упаковке. Сообщается, что фактический состав колбасы отличается от состава на этикетке.
Как заявили в ЦСМ, в колбасе нашли коллагеновый белок, камедь, крахмал, каррагинан, муку, хрящевую и костную крошку, соевый изолят и соевый концентрат, неустановленный гелеобразователь и неустановленный влагоудерживающий агент, а в одном из образцов обнаружили занижение массовой доли белка.