Posted 19 января 2021,, 01:28
Published 19 января 2021,, 01:28
Modified 29 мая 2023,, 10:26
Updated 29 мая 2023,, 10:26
Красноярский центр стандартизации и испытаний (ЦСМ) проверил полукопченую колбасу, которую продают в магазинах города. Не все образцы специалисты ЦСМ назвали качественными.
Проверку проходили три образца колбасы «Краковской» из Красноярска, Хакасии и Санкт-Петербурга и один образец колбасы полукопченой «СССР» из Новосибирска.
Продукцию оценивали по физико-химическим показателям (массовая доля влаги, жира и белка), гистологическому составу и маркировке. Сообщается, что не вся продукция соответствует ГОСТу.
Как заявили в ЦСМ, фактический состав всех образцов отличается от состава на этикетке, а в трех из них завышено содержание влаги. Подробнее можно прочитать здесь.