Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

Ъ: Тулеев перечислил семьям погибших при пожаре в ТЦ 5 724 рубля и 12 копеек

Полина Осипович
11416

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и его заместители перечислили семьям погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» свой однодневный заработок, об этом сообщили в пресс-службе администрации региона.

Как уточняет «Коммерсантъ», ссылаясь на декларацию о доходах Тулеева, в 2016 году губернатор получил зарплату в размере 2 890 304 руб. Таким образом, однодневный заработок чиновника составляет 5 724 рубля 12 копеек.

Отмечается, что пожертвования также перечисляют предприятия области, различные организации и частные лица. На сегодняшний день на благотворительный счет в общей сложности поступило свыше 24 миллионов рублей. 

«Все средства аккумулируются на счете до момента принятия решения о его закрытии. Это решение будет принято комиссией при участии общественности. Отчет будет опубликован в СМИ», — сообщается на сайте администрации Кемеровской области. 

Напомним, пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» произошел 25 марта. Возгорание началось на четвертом этаже, где располагались детские аттракционы и кинозалы. Предварительно установлено, что в момент возгорания системы сигнализации и пожаротушения не сработали. Пожар удалось потушить только на следующий день. Жертвами пожара стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Работа в Красноярске: 7 хороших вакансий для хороших людей
Свежая подборка интересных вакансий Красноярска, из которой можно узнать, какому кинотеатру требуется замдиректора, или о том, что владельцы «Руки Вверх бара» открывают новый ресторан (и ему нужен шеф-повар), а дирекция Универсиады продолжает раздувать штат.
  • Александр Ибрагимов
Аэропорт Красноярск
Набережная
Площадь Победы
На Мира
Сказка перед глазами: как раскрасить мир детям, которые не могут ходить
Детство — самое счастливое время, наполненное яркими событиями, положительными эмоциями и счастливыми моментами. Но не у каждого ребенка есть возможность бегать по лужам, качаться на качелях и просто играть. Например, большинство маленьких пациентов психоневрологического интерната «Журавлик» могут лишь лежать и смотреть на мир с больничной койки. Сделать его ярче и красочнее решили члены национального совета по корпоративному волонтерству по инициативе компании РУСАЛ. 
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх