@pr.mira

Tunguska. Владельцы бара «Булгаков» открывают экологичный ресторан. В меню — современная сибирская кухня

В Красноярске открывают ресторан современной сибирской кухни Tunguska — заведение запускает холдинг Berrywood Family.

В компании рассказывают, что разработали собственную концепцию современной кухни Сибири.

«В проекте воплотится новаторская идея создания современной сибирской кухни — свежего и оригинального взгляда на гастрономические традиции и продукты нашего региона. Как утверждают создатели, сердце этой кухни бьется в унисон с сибирской историей, но разумом она открыта к современному глобальному миру и вбирает в себя опыт, техники и тренды дня сегодняшнего из разных частей света». 

Судя по информации на сайте, значительное место в меню займет рыба, которая широко распространена в Сибири — омуль, таймень, тугун и другие.

В Berrywood Family отметили, основное внимание на кухне будут уделять локальным продуктам и технологиям приготовления на открытом огне — в русской дровяной печи и на углях открытого гриля.

В Tunguska обещают обширную винную карту — около 100 позиций разных ценовых категорий плюс авторские настойки и наливки с использованием таежных ягод, дикоросов и коктейлей на их основе. 

Создатели утверждают, что Tunguska станет первым заведением в городе с нулевым выбросом загрязняющих веществ в атмосферу, а в работе ресторана будет использоваться принцип Zero Waste — неразлагаемые отходы будут отправляться на переработку.

«В визуальном решении интерьера отразится грубая природная красота сибирского севера с обилием натурального камня и дерева, а также аутентичная эстетика северных народов с их мистической атмосферой». 

Ресторан откроется во второй половине декабря на Взлетке, возле МВДЦ «Сибирь». Точное время в Berrywood Family пока не называют. 

Ресторанный критик «Проспекта Мира» Василий Прокушев заметил, что такой формат для Красноярска не нов:

«Аналог — «Булгаков» того же Berrywood с той же концепцией, в каком-то смысле 0.75 please аналог. То, что он на Взлетке, видимо, на гостей города в первую очередь сориентировано. Пойду туда, разумеется, как только откроется». 
  • Berrywood Family владеет несколькими красноярскими заведениями — среди них бар «Булгаков», паб «Залечь на дно в Брюгге» и бар-ресторан Franky Woo.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Еда
Актуальное