Уведомления
Уведомления
139 3 м/с

Туристов предупреждают о лавинах по дороге в «Ергаки»

Алёна Аракчеева
735

В горных районах Красноярского края есть опасность схода снежных лавин. Спасатели просят туристов, в том числе тех, кто собирается в «Ергаки», быть осторожнее.

Так, по прогнозам синоптиков, 20-22 декабря в горных районах Западного, Восточного Саяна и Кузнецкого Алатау лавиноопасно. В управлении МЧС отмечают, сход снежных масс может навредить транспорту и помешать работе дорожных служб.

Поэтому спасатели обращаются к жителям, которые собираются на личном авто ехать по трассе Р-257, и напоминают об опасных участках и мерах безопасности. При себе нужно иметь теплые вещи, термос с чаем, спички, лопату и телефон. Туристическим группам не стоит посещать лавиноопасные районы.   

Сейчас наиболее опасным участком трассы Р-257 является 601-605 км (Буйбинский перевал). По данным на утро, пока дорога в нормальном состоянии. Здесь рядом дежурит бригада предприятия, которая при необходимости чистит и подсыпает проезжую часть. Кроме этого, на перевале круглосуточно работают видеокамеры и сейсмические датчики, которые передают данные в центр мониторинга.

Добавим, если вы оказались очевидцем схода лавины или же самостоятельно смогли из нее выбраться, все равно сразу сообщайте об этом в МЧС по телефону 101.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Иркутская ГЭС
Четвёртый мост
Коммунальный мост с высоты
Набережная вечером
Набережная левого берега
Красноярские переходы с выделенной фазой: почему они еще хуже П-образных​
  • Редакция «ПМ»
Отдых на 10 баллов: чем занять себя в предновогодних пробках
Движение перед праздниками привычно густеет. Народ едет за подарками, и пробки в 10 баллов на красноярских улицах в последних числах декабря считаются нормой. Чтобы не терять время попусту, почитайте, чем можно занять себя, стоя в заторе. 
  • Василий Прокушев
Виноградовский мост
382 600 000
рублей потратят на выборы президента в Красноярском крае 19 декабря
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх