@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.16

Турки отказались от красноярской набережной

Турецкая компания расторгает договор аренды на крупный участок набережной Енисея. Об этом в Фейсбуке сообщил депутат красноярского горсовета Александр Глисков, приложив фотографию документа.

Документ, находящийся в распоряжении депутата, подписан заместителем главы города Андреем Шломой. Из него следует, что 22 января в департамент муниципального имущества и земельных отношений поступило заявление о расторжении договора аренды от ООО «Красноярскинвест». Эта компания, напомним, учреждена голландской структурой «Kayi International Investments B.V.», которая в свою очередь входит в турецкую компанию, построившую гостиницы «Ibis» и «Novotel».

Напомним, в ноябре прошлого года чиновники отдали без конкурса частной компании земельный участок площадью в 16 тысяч квадратных метров в районе здания №45а/1 на улице Дубровинского для создания парка. Информация, попав в СМИ, вызвала большой резонанс: жители опасались, что вместо парка на любимом месте отдыха появятся новый отель или торговый центр. С требованием проверить законность сделки депутаты горсовета обратились в прокуратуру.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.