@pr.mira
2
Пробки
$
69.55
80.7
84.9

Туркомплекс «Затундра» на плато Путорана не должен навредить природе

Туристический проект «Затундра», который планируют создать на плато Путорана при поддержке «Норникеля», не причинит вреда экологии и коренным жителям Таймыра, рассказал вице-президент компании по федеральным и региональным программам Андрей Грачев. Об этом он заявил на встрече с заместителем министра России по развитию Дальнего Востока и Арктики Павлом Волковым в Норильске.

«Это экологический туризм, никаким образом он не связан с какой-то хозяйственной деятельностью. Собственно, именно поэтому проект стоит так дорого — более 20 миллиардов рублей. Сюда смогут приезжать около 50 тысяч туристов ежегодно, и всё для этого будет построено в строгом соответствии с экологическим законодательством России», — подчеркнул Андрей Грачев.

Планируется, что в течение пяти лет в районе озер Лама и Мелкое на плато Путорана появится туристическая деревня и глэмпинги. Свяжут объекты водным и пешими маршрутами.

Замминистра Павел Волков отметил, что он приветствует проект «Затундра». «Я абсолютно не волнуюсь за его реализацию. У Красноярского края, компании «Норникель» и города Норильск огромные компетенции. Уверен, они во многом будут отдавать дань природе для того, чтобы, во-первых, сохранить её, а, во-вторых, предоставить возможность как можно большему числу наших граждан ознакомиться с красотами этого края», — поделился мнением он.

Волков добавил, что проект «Затундра» может рассчитывать на федеральную поддержку. В частности, на Восточном экономическом форуме, который пройдет во Владивостоке в сентябре, будет представлена новая программа по развитию туризма. Она будет включать проекты министерства по субсидированию такого рода инициатив.

Кроме этого, на территории Арктики действует закон о поддержке предпринимательской деятельности. Он позволяет получить различные налоговые и административные льготы, в том числе при реализации проектов в области туризма.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Экология
Актуальное
Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Партнерский: Что может либеро и кто стал талисманом? Проверь, что ты знаешь о волейболе и грядущем Чемпионате мира в Красноярске

Красноярск стал одним из десяти городов, где 27–29 августа будут проходить матчи ЧМ-2022. Самое время проверить, разбираетесь ли вы в волейболе.
🎮 Пройти тест