Уведомления
19 5 м/с
Уведомления
19 5 м/с

В Туве задержали общественницу за пост со свастикой четырехлетней давности

Нарина Георгян
1091

В Туве задержали общественницу Оюмаа Донгак — на ее странице во «ВКонтакте» нашли пост со свастикой 2014 года. О задержании Оюмаа сообщила на своей странице в фейсбуке.

Судя по скриншотам, оставленным общественницей в комментариях, правоохранителей привлек ее пост, в котором она частично опубликовала интервью журналиста Артура Соломонова с немкой Дорой Насс о становлении гитлеровской диктатуры в Германии. Это интервью вышло в The New Times и на сайте автора материала. В 2014 году Оюмаа опубликовала на своей странице часть текста и фото со свастикой. 

Спустя четыре года полицейские усмотрели в этой публикации пропаганду и публичное демонстрирование нацистской символики. Оюмаа вручили протокол об административном задержании по статье 20.3 КоАП. В комментариях она пояснила, что правоохранители задержали ее именно из-за фото со свастикой.

По информации издания Тайга.инфо, Оюмаа Донгак являлась главой тувинского штаба Ксении Собчак. Во время предвыборной кампании она была задержана на акции протеста — ее устраивали сироты, которые много лет ждут очереди на жилье. 

  • В конце июля ФСБ завела уголовное дело в отношении 30-летней активистки из Абакана Лидии Баиновой. Ее обвиняют в экстремизме из-за поста во «ВКонтакте».

Фото: Оюмаа Донгак

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх