@pr.mira
3
Пробки
$
57.41
55.41
88.19
$
57.41
55.41
88.19

«ТВК» подал в суд на Ростелеком из-за расторжения договора о вещании

Телекомпания «ТВК» подала иск в арбитражный суд против оператора Ростелеком. Последний в одностороннем порядке расторг с телеканалом договор о вещании, с 30 сентября «ТВК» исчез из сетки оператора.

«Большинство жителей Красноярска смотрят телевизор через кабель или приставку ip-тв, а сигнал поставляют кабельные операторы. В городе больше 10 таких компаний. Ростелеком — федеральная компания, однако в Красноярске крупным кабельным оператором не является. Но для ТВК важен каждый зритель, поэтому решение Ростелекома лишить своих абонентов возможности смотреть ТВК кажется как минимум странным», — заявили в телекомпании.

По словам «ТВК», письмо о расторжении договора пришло от Ростелекома в июле этого года. С тех пор юристы компании пытались выяснить причину отключения от вещания, но не добились ответа. Канал цитирует начальника отдела по работе со СМИ красноярского отделения Ростелекома Андрея Полякова:

«Вы думаете, я знаю [причину расторжения]? Конечно, нет. Думаю, как бы вам поступить правильно. Попробуйте написать письмо на Ростелеком. Слушайте, я вам не отвечу, потому что ваше письмо передал своим коллегам из нашего макрорегионального филиала Сибирь, поэтому это от них будет зависеть. Компания большая, пока туда, пока сюда... Это небыстро».

В иске, который уже рассматривается арбитражным судом Новосибирской области, «ТВК» требует признать односторонний отказ от исполнения договора недействительной сделкой.

«Заявитель ссылается на то, что ПАО "Ростелеком" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг связи Красноярского края и в результате его отказа от договора произойдет значительное сокращение охвата зрительской аудитории телеканала "ТВК 24". Вследствие этого, по мнению заявителя, территория вещания телеканала будет ограничена городом Красноярском, что приведет к сокращению занимаемой истцом доли рынка рекламных услуг Красноярского края и причинит ему значительный ущерб», — сообщается в материалах дела.

Телеканал несколько раз просил суд принять обеспечительные меры и запретить Ростелекому отключать «ТВК» от вещания, однако суд отклонил ходатайства. Следующее заседание назначено на 6 октября.

Телеграм-канал «Бал дебютанток» со ссылкой на данные Mediahills писал, что эфиры «ТВК» в 20:00 охватывают почти половину аудитории Красноярска в кабельных сетях.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное