@pr.mira
-13°
Облачно
$
63.85
70.42
62.55
Видео

«Ты пропавший без вести. С днем рождения». Найденный вахтовик рассказал о случайном спасении

34-летний работник компании «Сисим» машинист-бульдозерист Виталий Пахомов, который числился пропавшим без вести, рассказал о своем спасении — в момент ЧП его не было в поселке. Интервью с ним опубликовал телеграм-канал Life Shot.

Виталий нашелся живым и здоровым вечером 20 октября. В момент прорыва дамбы он работал на другом участке:

«Меня позвали: "Пахомов! Пахомов!". Когда подошел, мне сказали: "Ты пропавший без вести. С днем рождения". Я говорю: "В смысле? Я был на смене". А мне: "Начальство отписало, что ты отдыхал в это время". Маленькая путаница произошла в этих нюансах. <...> Меня отец оповестил о том, что я пропал без вести».
  • 19 октября на реке Сейба в Красноярском крае произошел прорыв дамбы на золотодобывающем прииске. Погибли 15 человек, еще 26 пострадали. 
  • Пропавшими без вести числились 13 человек, позже восьмерых обнаружили живыми. В Курагинском районе ввели режим ЧС, 21 октября объявлен днем траура.
  • По словам председателя краевого правительства Юрия Лапшина, каскад дамб был построен «с нарушением всех мыслимых и немыслимых норм». По данным регионального СК, прорыв произошел на самой верхней дамбе, затем поток воды снес оставшиеся четыре. 
  • СК возбудил дело по статье о нарушении правил безопасности при проведении работ. Дамба принадлежала холдингу «Сибзолото», который работал на прииске по лицензии. На предприятии прошли обыски.
  • На прииске работала входящая в холдинг компания «Сисим». Директора предприятия, начальника и мастера горного участка задержали и доставили в Красноярск для допроса. В ближайшее время будет решен вопрос об их аресте.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Прорыв дамбы
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»