@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.96

Тысячу ящиков нелегального алкоголя изъяли в порту Дудинки


На Таймыре полиция вместе с сотрудниками ФСБ изъяла крупную партию суррогатного алкоголя. Больше 950 ящиков водки обнаружили в грузовом контейнере на территории Дудинского морского порта.

Дальше при проверке склада оперативники нашли ещё больше 130 ящиков контрафакта. Среди них — бутылки под видом известных брендов Jameson и Jack Daniel’s. Документы, которые бы подтверждали легальное происхождение продукции, отсутствовали.

Были проведены исследования, которые показали, что акцизные марки изготовили не на предприятиях «Гознак». Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, совершенные в крупном размере». Санкции статьи предусматривают до трёх лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре от отравления контрафактным виски погибли 11 красноярцев. Специалисты выявили в алкоголе более 50% метилового спирта. Всего в отделение токсикологии тогда были доставлены 47 человек.

Сейчас задержаны шесть алкодилеров, которых подозревают в организации поставок и торговле ядовитым виски.

Добавим, в ноябре редакция «Проспекта Мира» вела репортажи из зала суда, когда только решался вопрос об избрании меры пресечения для дилеров. На заседании торговцы плакали, раскаивались и сообщили, что после волны массовых отравлений предупредили своих покупателей об опасности. От их бизнеса пострадали также близкие: у одного дилера друг отравился насмерть.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное