Уведомления
Уведомления
33 5 м/с

«Тёме и дяде Стёпе респект»: водитель и полицейский перевели утят через дорогу

Полина Осипович
722

Красноярец Артем Алешин и сотрудник полиции помогли утятам перейти дорогу. Птенцы пытались перейти проезжую часть на Молокова и могли попасть под машину. 

Видео опубликовали в инстаграме chp.kras сегодня утром, 4 июля. На кадрах видно, как молодой человек и полицейский переходят дорогу, а в руках они держат маленьких утят. Мужчины отнесли птенцов к автосервису и отпустили их за ворота. Там, со слов Артема Алешина, сидела мама утят. 


Когда птенцов принесли утке, она их спокойно приняла, и птицы все вместе ушли в поле. 

«Если бы я проехал, как все, то меня бы чувство вины загрызло. Думал бы о них, как там и что с ними, — рассказывает Артем. — А так, я спас их и сделал всё для того, чтобы мать снова увидела их. Она потеряла утят, когда они резко побежали на дорогу, а там они и сами потерялись».

В комментариях под видео красноярцы похвалили мужчин за неравнодушие: «Тёме и дяде Стёпе респект»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

БКЗ
Вчерашний потоп на Республики
Коммунальный мост
Возле ЖД вокзала
Правобережная набережная
Вид на ТРЦ Планета
Фонтан на Театральной площади
Бургерная Urban: неплохие бургеры — как и везде
  • Василий Прокушев
Без планетария: застройщик не разглашает, что будет на месте легендарного недостроя
На Взлетке сносят легендарный красноярский недострой — здание планетария на Партизана Железняка. «Проспект Мира» разобрался, зачем его сносят и что хотят строить на его месте.
  • Александр Ибрагимов
«Единственная цель — доставить радость»: как живет мать двух неизлечимо больных детей. И почему хочет помогать другим семьям
Спинальная мышечная атрофия — редкое генетическое заболевание, при котором у детей постепенно атрофируются мышцы ног, шеи и головы, а затем ребенок просто перестает дышать. Радикального лечения не существует, но можно облегчить состояние и существенно повысить качество жизни. Вот только большинство врачей в Красноярске не знают, как это сделать. Многим СМАйликам вовремя не диагностируют это заболевание и долго лечат неправильно. Ольга Фукс рассказывает, как построена жизнь ее семьи, где растут два ребенка с СМА. 
  • Светлана Хустик
На набережной
Памятник «Белая лошадь»
Кинотеатр «Спутник»
Вид с Коммунального моста
Бистро «Луи Бидон»: самое интересное открытие последних двух лет
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх