Уведомления
Уведомления
14 4 м/с

Тысячи редких зверей и птиц покажут на «Зоомире»

На правах рекламы
2076

В Красноярске с 9 по 11 ноября пройдет крупнейшая в регионе выставка-продажа «Зоомир. Домашние животные». Красноярцы смогут увидеть несколько тысяч домашних питомцев, в том числе редких и экзотических пород. 

На выставке будет работать «Ласковый зоопарк», где можно погладить ламу, енота, лису, мини-козлика, шиншилл, хаски, самоедов и даже подержать в руках мадагаскарских тараканов. Еще одна локация будет посвящена копытным животным: посетители смогут покормить пони и ослика, а малышам предложат прокатиться верхом.

Также посетителей ждет аквариум с рыбками и крабами и огромный павильон, посвященный необычным птицам. В этом году впервые будут представлены более 20 пород декоративных кур (бентамки, кохинхины и другие), несколько пород попугаев (волнистые, неразлучники, розеллы) и более 300 необычных голубей 50 пород (кудрявые, павлиньи, турецкие и другие).  

Каждый день на выставке «Зоомир» будет посвящен определенной тематике:

  • 9 ноября пройдет масштабный всероссийский конкурс «СибирьГрум» среди профессиональных мастеров по уходу за шерстью домашних животных. Посмотреть на самых модных и стильно причесанных собак смогут все посетители выставки.
  • 10 ноября состоится крупнейшая в Сибири выставка собак, которая соберет свыше 500 участников. В течение дня можно будет увидеть более 100 пород собак, что является абсолютно уникальным событием. В этот же день пройдут «Танцы с собаками» — соревнование, в котором участники с питомцами показывают совместные костюмированные номера с трюками, прыжками и синхронными движениями под музыку.
  • 11 ноября состоится масштабная выставка кошек, где можно будет посмотреть на десятки пород — от популярных до редких и даже экзотических. Также в воскресенье пройдут краевые соревнования по аджилити: собаки под руководством хозяев будут преодолевать трассы с препятствиями.

На выставке можно будет выбрать зоотовары: профессиональные корма, аксессуары, лежанки и домики, ветеринарные препараты, одежду и даже SPA-товары для домашних животных.

У тех, кто планирует завести питомца, будет уникальная возможность встретиться с заводчиками и представителями питомников. У них можно напрямую узнать об особенностях той или иной породы, условиях содержания и т.д. Также на выставке будут работать крупнейшие зооприюты Красноярска.

Напомним, «Зоомир» пройдет с 9 по 11 ноября в МВДЦ «Сибирь» (ул. Авиаторов, 19).

Время работы:  9-10 ноября — с 10:00 до 19:00, 11 ноября — с 10:00 до 17:00. Стоимость билета: 9 ноября — 100 рублей, 10 и 11 ноября — 200 рублей, детям до 7 лет — бесплатно. 

0+

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Сквер им. А.С. Пушкина
Возле ЖК «Белые росы»
Кинокомплекс «Луч»
Вид на Коммунальный мост
Заповедник «Столбы»
6 854
ДТП с пострадавшими и погибшими произошло в Красноярском крае за 2016-2017 годы 07 ноября
Остров Татышев
Кордон «Нарым»
ДК «Сибтяжмаш»
Красноярская ГЭС
6 вещей, к которым не готовы продавцы квартир
«Эх, продать и переехать бы скорее самому!» — мечта, близкая собственникам уже выставленных на продажу объектов недвижимости. Осталось заключить выгодную сделку, и тут продавец сталкивается с трудностями.
  • На правах рекламы
Поднимите мне вехи: в какую эпоху вы должны были родиться в Красноярске?
  • История
Начать
Улица Белинского вечером
Огни города
Лиса в заповеднике «Столбы»
Скала Караульный бык
7 блюд, которые обязательно нужно попробовать именно в Сибири
Обычно в разговорах о сибирской кухне первым делом всплывают пельмени. Но пельмени сегодня едят всюду, от Калининграда до Ашхабада, и удивить ими можно разве что австралийского аборигена. А вот эти семь блюд куда более редки и за Уралом практически не встречаются. 
  • Василий Прокушев
Красноярский краеведческий музей
90-е и силовая приватизация: как ларек на Мира стал капитальным «Кантри» и почему скандальное здание нельзя убрать
В центре города продолжается строительство двухэтажного здания на месте бывшего кафе «Кантри». Эскизы будущего здания недавно сильно возмутили обитателей соцсетей. Сейчас, когда страсти вокруг стройки улеглись, «Проспект Мира» рассказывает, что известно о проекте, и вспоминает, как на этом месте вообще оказались какие-то постройки. 
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх