Уведомления
Уведомления
17 6 м/с

Красноярцев приглашают присоединиться к акции памяти жертв Беслана

Нарина Георгян
864

Сегодня, 3 сентября, в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране пройдут акции в память о жертвах террористических актов. Сибирский федеральный университет приглашает почтить память погибших при теракте в Беслане, который произошел в 2004 году. 

В 20:00 у библиотеки СФУ (пр. Свободный, 79/10) и общежития №29 (пер. Вузовский, 6д) волонтеры выложат зажженными свечами надпись «Против террора». К акции могут присоединиться все желающие. 

  • День солидарности в борьбе с терроризмом был введен в 2005 году и приурочен к трагическим событиям в Беслане.
  • В 2004 году в бесланской школе №1 террористы захватили в заложники более тысячи человек и удерживали их в течение нескольких дней. 3 сентября большинство людей удалось освободить во время штурма. В результате теракта погибли более 300 заложников, в основном дети и женщины. Сотни человек получили ранения различной тяжести.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

«Дочь Мясника»: хорошая бургерная с провальным вегетарианством
  • Василий Прокушев
Спецпроект по преображению «Время перемен». Часть 5: последние штрихи в мастерской красоты
Стоматолог, косметолог, урок танцев и превосходный образ — сегодня наша героиня Анна становится выпускницей спецпроекта «Время перемен». Мы решили навести последние штрихи и отправили Аню в Мастерскую красоты Натальи Рублёвой — в место, где знают толк в роскошных волосах.
  • Редакция «ПМ»
Салют с празднования 390-летия Красноярска
Набережная за парком ДК им. 1 мая
«Жара» в цифрах: как прошел самый массовый полумарафон за Уралом
В прошлые выходные Красноярск стал беговой столицей — на старт Красмарафона «Жара» вышла пара тысяч бегунов. В субботу и воскресенье прошли четыре забега на разные дистанции: от 1 километра для детей до полумарафона для подготовленных любителей спорта. В предыдущих материалах мы рассказывали, как начать бегать, где лучшие места для тренировок и как правильно болеть за бегунов, а сегодня в рамках совместного проекта серии стартов «Красмарафон» и компании «Полюс» поделимся любопытной статистикой самого массового забега за Уралом.
  • Редакция «ПМ»
Фан-парк «Бобровый лог»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх