@pr.mira
-4°
Облачно
1
Пробки
$
63.23
70.43
64.77
$
63.23
70.43
64.77
-4°

У бывшего директора «Реставрации» нашли дом в Италии. Его имущество в России уже арестовали

Силовики арестовали российское имущество бывшего директора строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко. Об этом сегодня сообщила начальник главного следственного управления краевой полиции Тамара Белкина.  

Глава управления рассказала, что в отношении экс-директора возбуждено четыре уголовных дела о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве. 

Известно, что сумма ущерба составляет более двух миллиардов рублей, обманутыми оказались более 1,3 тысячи клиентов компании. Чтобы вернуть деньги дольщикам, силовики арестовали имущество Коваленко и его родственников на сумму 490 миллионов рублей. Арест наложен и на недостроенные дома «Реставрации», чья стоимость составляет около миллиарда рублей. Еще у бизнесмена нашли дом в Италии, который тоже собираются арестовать. Его стоимость не назвали в интересах следствия.

Ранее Железнодорожный районный суд заочно арестовал Коваленко, но тот скрывается за границей. Как пояснила Тамара Белкина, бывшего-директора заочно арестовали для того, чтобы его можно было официально объявить в международный розыск. Сейчас это решение пытается оспорить сторона защиты. Полицейские предполагают, где может находиться Коваленко — и эту информацию начнут проверять, как только будут готовы соответствующие документы. 

  • Строительная компания «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 года — недостроенными оказались десять домов в Солнечном и Студгородке. 
  • В отношении бывшего директора компании Коваленко было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке, на возведение которого не было выдано разрешительных документов. Ранее сообщалось, что Коваленко находится за границей (была информация, что у него могут быть проблемы со здоровьем).
  • В декабре арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство. 
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное