Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

У бывшего директора «Реставрации» нашли дом в Италии. Его имущество в России уже арестовали

Нарина Георгян
1837

Силовики арестовали российское имущество бывшего директора строительной компании «Реставрация» Николая Коваленко. Об этом сегодня сообщила начальник главного следственного управления краевой полиции Тамара Белкина.  

Глава управления рассказала, что в отношении экс-директора возбуждено четыре уголовных дела о хищении денег дольщиков, злоупотреблении полномочиями и привлечении средств в нарушение требований законодательства о долевом строительстве. 

Известно, что сумма ущерба составляет более двух миллиардов рублей, обманутыми оказались более 1,3 тысячи клиентов компании. Чтобы вернуть деньги дольщикам, силовики арестовали имущество Коваленко и его родственников на сумму 490 миллионов рублей. Арест наложен и на недостроенные дома «Реставрации», чья стоимость составляет около миллиарда рублей. Еще у бизнесмена нашли дом в Италии, который тоже собираются арестовать. Его стоимость не назвали в интересах следствия.

Ранее Железнодорожный районный суд заочно арестовал Коваленко, но тот скрывается за границей. Как пояснила Тамара Белкина, бывшего-директора заочно арестовали для того, чтобы его можно было официально объявить в международный розыск. Сейчас это решение пытается оспорить сторона защиты. Полицейские предполагают, где может находиться Коваленко — и эту информацию начнут проверять, как только будут готовы соответствующие документы. 

  • Строительная компания «Реставрация» объявила о кризисе в сентябре 2018 года — недостроенными оказались десять домов в Солнечном и Студгородке. 
  • В отношении бывшего директора компании Коваленко было заведено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ — его подозревают в мошенничестве при строительстве дома в Студгородке, на возведение которого не было выдано разрешительных документов. Ранее сообщалось, что Коваленко находится за границей (была информация, что у него могут быть проблемы со здоровьем).
  • В декабре арбитражный суд Красноярского края постановил признать компанию банкротом и открыть конкурсное производство. 
  • Подробнее об этой ситуации «Проспект Мира» рассказывал здесь и здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Кладбищенский стрит-арт возле Троицкого кладбища
Постное меню в баре «Булгаков» — тестирует Прокушев
  • Василий Прокушев
Худеем к лету: «Проспект Мира» тестирует спортивную одежду в тренажерном зале и на пробежке
Весна — это не просто одно из времен года. Это и пора пробуждения природы, и праздничное состояние души, и время объявлять бой широкой кости и приводить себя в порядок, потому что лето не за горами.Журналист «Проспекта Мира» Полина Осипович и специалист агентства недвижимости «Этажи» Михаил Жуков собрались с силами и отправились тестировать спортивную одежду. В выборе одежды для занятий спортом им помог магазин Sport-Life124.
  • Полина Осипович
Вид с острова Татышев
Памятник Андрею Дубенскому
На закате
Обитатели острова Татышев
На словах ты Леголас: проверь свои знания творчества Толкина (сложный тест!)
  • Развлечения
Начать
Набережная
Свободу родителям! 4 интересных и полезных занятия для ребёнка в Красноярске
Пока до лета ещё далеко, а погода на улице не в радость, так хочется занять ребёнка чем-то полезным. Чтобы спасти дом от разрушения детьми, их необходимо всё время чем-нибудь развлекать, а лучше — ещё и обучать. Мы предлагаем несколько способов занять ребёнка с пользой для него, пока взрослые заняты своими делами.
  • Редакция «ПМ»
Парк «Сады мечты»
Красная площадь, 80-е годы
Новые рабочие места и строительство причала: ООО «Уральская транспортная компания» рассказывает о подходе к решению задач
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх