Уведомления
Уведомления
7 7 м/с

У Центрального парка сменился арендатор. Обещают крутое обновление

Сергей Ошаров
1481

У арендатора Центрального парка — ЗАО «Центральный парк» — сменилось руководство, сообщили новости «Прима». По их информации, учредитель ЗАО Даниил Бриман продал акции общества, а вместе с компанией новый владелец получил и право аренды. 

Это подтвердил глава Центрального района Вадим Войцеховский — он пояснил, что сменился не владелец парка, а владелец права аренды парка, сам парк является муниципальной территорией.

Вадим Войцеховский, глава Центрального района
Сменился менеджмент конкретной компании, которая является арендатором парка. Нас устраивает то, что у нас появилась сторона, которая с большим пониманием относится к тому, что мы хотели бы.

Если сейчас посмотреть вокруг парка, на площадь Революции, набережную, преобразование улицы Горького — станет понятно, что идут серьезные работы в центральной части города. И вполне логично предположить, что подобное необходимо и в самом парке. Поэтому сегодня мы довольны тем, что руководство парка идет нам навстречу.

Глава района заявил, что сооружения (кафе, павильоны, кассы), которые мэрия потребовала демонтировать, будут снесены до конца октября, а территория будет облагорожена. Сейчас разрабатывается новая концепция территории: — Парк будет принципиально отличаться от того, что есть сейчас. Учитывая, что концепция — это своего рода проект, пока рано говорить о чем-то конкретном. Но я могу сказать, что этот проект будут делать специалисты и даже не красноярские. Горожане получат принципиально новый продукт.

Назвать нового владельца ЗАО «Центральный парк» Войцеховский отказался.

Ресторатор Владимир Владимиров сообщил «ПМ», сославшись на свои источники, что новым владельцем компании-арендатора является депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев. Но Владимиров добавил, что бывший владелец ЗАО посоветовал ему задать этот вопрос самому Зубареву, тот информацию не подтвердил. Оперативно связаться с помощником депутата и представителями парка «ПМ» не удалось. 

  • 6 июня стало известно, что мэрия постановила снести более 70 построек в Центральном парке. Администрация объявила их незаконными и потребовала убрать в течение недели, в противном случае снос должен был быть произведен силами мэрии. Арендатор тогда называл это «недоразумением», а депутаты заподозрили мэрию в давлении на предпринимателей.
  • Позже администрация заявила, что ведет переговоры с арендатором парка и работает вместе с ним над новой концепцией парка. Тогда власти сообщали, что арендатор начал поэтапно демонтировать объекты, которым предписан снос, и занялся благоустройством. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Храм Рождества Христова
Вид на улицу Белинского
Богунайский водопад
Ястреб над Енисеем
Краеведческий музей
На закате
Афиша выходных: прощаемся с июлем русскими забавами, настольными играми и панк-угаром
  • Василий Прокушев
Суслики на острове Татышев
Тулун: месяц после жизни. Репортаж из смытого наводнением города
В конце июня наводнение в Иркутской области обсуждали все. Люди писали об этом в социальных сетях, собирали гуманитарную помощь для пострадавших. Прошел месяц, и о наводнении забыли, но для пострадавших ничего еще не закончилось. Журналист Дмитрий Буевич побывал в Тулуне и рассказал, как сейчас живут люди, чьи дома в прошлом месяце смыл потоп. 
  • Редакция «ПМ»
Ергаки
В Бобровом логу
Телефонные карты Красноярска
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх