Уведомления
Уведомления
15 3 м/с

У Центрального стадиона может появиться крыша

Сергей Ошаров
1564

Российский футбольный союз рассматривает возможность реконструкции Центрального стадиона, на котором выступает «Енисей». Домашний стадион красноярцев могут закрыть крышей, рассказал директор по региональной политике и международным отношениям РФС Алексей Смертин изданию «Чемпионат.com».

«На заседании обсуждался вопрос Красноярска, чтобы там закрыть крышей уже имеющийся стадион. Правда, этот проект дорогостоящий. О новом стадионе речи не идёт, это ещё более затратно», — отметил Смертин.

Ранее кандидат на пост президента РФС Александр Дюков отметил, что в Сибири нужно строить стадионы с выдвижной крышей — такие, как «Газпром Арена» в Санкт-Петербурге. 

«В городах Сибири было бы правильно решить вопрос о строительстве стадионов с выдвижной крышей, подобных тому, что возведен в Санкт-Петербурге, — рассказал Дюков «Чемпионат.com». — В свое время [спикер Совета Федерации] Валентина Матвиенко всячески пыталась оптимизировать этот проект, отказавшись от крыши. Потом были жалобы на то, что долго и дорого, но сейчас нет ни одного человека, который скажет, что эта крыша не нужна. Когда на улице -20 градусов, а внутри +20, ты можешь снять одежду и чувствовать себя, как в театре. Я был на одном московском стадионе, и из-за ветра, который пронизывал зрителей, некоторые мои коллеги заболели».
  • 1 декабря 2018 года красноярскому «Енисею» и грозненскому «Ахмату» пришлось играть на Центральном стадионе при температуре около -14 градусов. Матч прошел при практически пустых трибунах, его могли отменить при отметке ниже -16 градусов. Уже после игры тренер «Ахмата» Рашид Рахимов сравнил специалистов, измерявших температуру, с «баранами».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Виноградовский мост
Иллюминация на Мичурина
Раньше было лучше: помнишь ли ты, каким был Красноярск 10 лет назад
  • Город
Начать
Вид с Белых рос
Заповедник «Столбы»
8 эпатажных выходок художника Василия Сурикова, про которые не напишут в учебниках
Всем нам известен наш земляк Василий Иванович Суриков, но не все знают про его любовь к эпатажу и отменное чувство юмора. Сегодня, в день рождения великого живописца, вместе с сотрудником Музея-усадьбы В.И. Сурикова Натальей Мурашовой рассказываем о нескольких экстравагантных выходках художника, оставшихся в анналах истории.
  • Редакция «ПМ»
Красноярский «Биг-Бен»
Центральный стадион
Кампус СФУ
Манская петля
Красноярск меняется: 8 плюсов и минусов городских нововведений
Красноярск меняется — в чем-то в лучшую, в чем-то в худшую сторону. Сегодня мы решили посмотреть, что хорошего и не очень случилось с городом к 2019 году.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх