@pr.mira
5
Пробки
$
72.72
85.2
77.25
Фото

У Центрального рынка снесли все павильоны

В Красноярске снесли все павильоны возле Центрального рынка по улице Республики. Там много лет продавали одежду, в том числе свадебные платья. Сейчас территория у рынка выглядит вот так:

В администрации Центрального района «Проспекту Мира» рассказали, что сносить палатки начали еще в начале этого года. Окончательно территорию зачистили весной. В следующем году на месте снесенных павильонов планируется благоустройство. Участки сейчас передают муниципальному учреждению «Красгорпарк».

А на территории парковки у гостиницы «Колос» началось строительство. В январе сообщалось, что эту территорию сдают в аренду под застройку.

Там может появиться торговый или деловой центр, но его высота не должна будет превышать 25 метров, потому что рядом водоохранная зона и объекты культурного наследия. В департаменте градостроительства «ПМ» уточнили, что компания «Альянс-Строй» получила разрешение на строительство мастерской мелкого ремонта.

  • В 2019 году красноярские архитекторы показывали проект реновации «квартала цветов» в районе Центрального рынка и набережной Качи. В границах улиц Республики, Обороны, Ады Лебедевой и Диктатуры Пролетариата хотят снести старые дома и построить новые, обустроить оранжерею, реконструировать бассейн «Нептун» и сделать пешеходную зону. Гостиницу «Колос» планировали отремонтировать и переименовать в «Берег».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное