Уведомления
35 3 м/с
Уведомления
35 3 м/с

У девочки во сне останавливается дыхание. Ее мама просит помочь с покупкой аппарата для лечения

Нарина Георгян
855

Для красноярки Алеси Лопатиной собирают деньги на покупку дорогостоящего аппарата, который поможет ей нормально дышать во сне. Историю Алеси рассказали на сайте «Добро24.ру».

Мать Алеси пояснила, что ее дочь больна с рождения — она не ходит и не говорит. Несмотря на это, по словам женщины, девочка довольно жизнерадостна и любит книги. Однако семь лет назад у нее появились приступы по ночам, после чего ей поставили диагноз: синдром ценрального апноэ сна. Алеся начала принимать лекарства, и ей стало лучше. 

Но в течение этого года ее состояние ухудшилось. Мама Алеси рассказала, что у нее часто останавливается дыхание во сне, и такое состояние опасно для жизни. 

«После ночных приступов весь день плохо себя чувствует, становится  очень вялая. Требуется постоянное использование аппарата для адаптивной сервовентиляции во время сна. Его приобретение за свой счёт. Самим нам его не купить, я вдова, мы живём с дочерью на её пенсию и пособие по уходу. Очень надеемся на вашу помощь, нам без вас не справиться», — попросила женщина.

Аппарат стоит 250 тысяч рублей, на данный момент собрано всего чуть более 600 рублей. Как помочь Алесе, можно узнать здесь

Фото: «Добро24.ру»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх