Уведомления
Уведомления
64 0 м/с

У девочки во сне останавливается дыхание. Ее мама просит помочь с покупкой аппарата для лечения

Нарина Георгян
1185

Для красноярки Алеси Лопатиной собирают деньги на покупку дорогостоящего аппарата, который поможет ей нормально дышать во сне. Историю Алеси рассказали на сайте «Добро24.ру».

Мать Алеси пояснила, что ее дочь больна с рождения — она не ходит и не говорит. Несмотря на это, по словам женщины, девочка довольно жизнерадостна и любит книги. Однако семь лет назад у нее появились приступы по ночам, после чего ей поставили диагноз: синдром ценрального апноэ сна. Алеся начала принимать лекарства, и ей стало лучше. 

Но в течение этого года ее состояние ухудшилось. Мама Алеси рассказала, что у нее часто останавливается дыхание во сне, и такое состояние опасно для жизни. 

«После ночных приступов весь день плохо себя чувствует, становится  очень вялая. Требуется постоянное использование аппарата для адаптивной сервовентиляции во время сна. Его приобретение за свой счёт. Самим нам его не купить, я вдова, мы живём с дочерью на её пенсию и пособие по уходу. Очень надеемся на вашу помощь, нам без вас не справиться», — попросила женщина.

Аппарат стоит 250 тысяч рублей, на данный момент собрано всего чуть более 600 рублей. Как помочь Алесе, можно узнать здесь

Фото: «Добро24.ру»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Арка, Пушкин, Эйфелева башня: 7 странных украшений Красноярска, о которых спорят до сих пор
Красноярские власти очень любят украшать наш город. Клумбы, фонтаны, фигуры вертикального озеленения, скульптуры. Но не все их затеи одинаково полезны и одинаково красят город. О семи таких случаях — в нашем материале. 
  • Василий Прокушев
Вантовый мост
Станция «Злобино»
На закате
«По почкам, в солнечное сплетение, по лицу»: очевидец рассказал о случившемся в полицейском участке, откуда выпрыгнул и разбился подросток
Из окна отделения полиции в Зеленогорске 3 июля выпрыгнул и разбился 17-летний подросток. Его родственники и друзья подозревают, что полицейские пытали парня: во время похорон на теле погибшего обнаружили следы побоев. «Медиазона» поговорила с другом погибшего, который был с ним в участке, и с его братом. Публикуем этот материал.
  • Редакция «ПМ»
Коммунальный мост
Вид на ЖК Белые росы
В заповеднике «Столбы»
Фонтан «Реки Сибири»
Дом офицеров
Окунуться и не запаршиветь: найди безопасный водоем в Красноярске
Начать
Фонтан на Енисее
"Я делаю это для внука": ремонт дорог в 2018 году контролируют обычные красноярцы
  • Редакция «ПМ»
Грузинское кафе «Эрисиони»: привет из 90-х в интерьере и обслуживании
  • Василий Прокушев
Пальмы из бутылок и лебеди из покрышек: 6 дворов в Красноярске, претендующих на статус музея ЖЭК-арта:)
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх