@pr.mira
-6°
Облачно
3
Пробки
$
75.76
89.93
46.48

У директора красноярского ЦСМ прошли обыски

Появилась информация об обысках у директора красноярского центра стандартизации и метрологии (ЦСМ) Василия Моргуна — сообщается, что они проходили в его доме и якобы связаны с выдачей поддельных заключений коммерческим организациям, которые участвовали в аукционах по поставке медицинских изделий.

Телеграм-канал «Красноярск №1» сообщил об обысках и опубликовал фотографии дома. 

Телеграм-канал «Борус» опубликовал письмо главе федерального Росстандарта от имени сотрудников красноярского ЦСМ — фамилий и подписей в послании нет, сам документ датирован 28 августа. 

В нем заявляется, что Моргун якобы недоплачивает зарплату и часть денег тратит на собственные нужды. В письме заявляется, что директор центра якобы проводит закупки по завышенным ценам у аффилированной компании. 

По информации «Боруса», эта компания — «Диолаб-Сибирь», которой владели родственники Моргуна. Сейчас, утверждает «Борус», в руководстве компании значится человек, который якобы работает в ЦСМ сторожем.

Источники ТАСС и других федеральных СМИ утверждают, что кроме «Диолаба» проверяют и другие компании — «Центр сертификации и экспертизы "Красноярск-тест"» и «Центр содействия и развития "Красноярск-тест"», учредителями которых являлись родственники Моргуна.

В красноярском ЦСМ «Проспекту Мира» ответили, что «комментировать нечего». Несколько сотрудников сказали, что ничего не знают и не слышали об обысках и письме. 

В Росстандарте «ПМ» сообщили, что получали обращение от имени сотрудников ЦСМ, по нему проводят внутреннюю проверку. 

В полиции сказали, что не имеют отношения к обыскам. В краевом ФСБ отказались от комментариев. Связаться с СК не удалось. 

Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное