@pr.mira
-4°
Облачно
$
63.23
70.43
64.77
$
63.23
70.43
64.77
-4°
Соцсети

На набережной начали забирать кальяны

Кальянщиков с набережной начали штрафовать, а сами кальяны изымать, сообщила служба городовых в своем инстаграме. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Изъято 4 кальяна, составлено 2 протокола - результат очередного рейда службы городовых на левобережной набережной. Нарушители будут привлечены к административной ответственности за торговлю в не установленных местах. Штраф - до 2 тысяч рублей. Кальянщики расположились в любимом месте отдыха красноярцев. Горожане неоднократно обращались с просьбой повлиять на ситуацию. Служба городовых, администрация Центрального района и полиция продолжат привлекать к административной ответственности продавцов кальянов. #Благоустройство #Службагородовых

Публикация от Служба городовых в Красноярске (@sluzhba_gorodovyh_krsk)

Во время проверки территории отняли четыре кальяна и составили два протокола за торговлю в незаконном месте, штраф за такое нарушение составит до двух тысяч рублей. 

В комментариях мнения по этому поводу разделились: кто-то посоветовал проводить рейды по вечерам, когда число кальянщиков увеличивается, кто-то наоборот предложил отстать от молодых людей и «дать им заработать денег». Один из пользователей со специфическим «кальянным» никнеймом посоветовал лучше обратить внимание на «обычных», сигаретных курильщиков, «которые на остановке стоят и дымят прям в лицо». 

  • В 2018 мэрия развернула кампанию по борьбе с кальянами на набережной. В частности значительную часть этой территории решили закрыть для машин.
  • Тогда же мэрия попросила красноярцев не пользоваться услугами кальянщиков, чтобы не создавать спрос. 
  • «ПМ» пообщался с кальянщиками на набережной и узнал их мнение по поводу запретов. В разговоре они сказали о том, что любые меры администрации не помогут — прогонят с одного места, найдут другое. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное