Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

На набережной начали забирать кальяны

Анна Новикова
1375

Кальянщиков с набережной начали штрафовать, а сами кальяны изымать, сообщила служба городовых в своем инстаграме. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Изъято 4 кальяна, составлено 2 протокола - результат очередного рейда службы городовых на левобережной набережной. Нарушители будут привлечены к административной ответственности за торговлю в не установленных местах. Штраф - до 2 тысяч рублей. Кальянщики расположились в любимом месте отдыха красноярцев. Горожане неоднократно обращались с просьбой повлиять на ситуацию. Служба городовых, администрация Центрального района и полиция продолжат привлекать к административной ответственности продавцов кальянов. #Благоустройство #Службагородовых

Публикация от Служба городовых в Красноярске (@sluzhba_gorodovyh_krsk)

Во время проверки территории отняли четыре кальяна и составили два протокола за торговлю в незаконном месте, штраф за такое нарушение составит до двух тысяч рублей. 

В комментариях мнения по этому поводу разделились: кто-то посоветовал проводить рейды по вечерам, когда число кальянщиков увеличивается, кто-то наоборот предложил отстать от молодых людей и «дать им заработать денег». Один из пользователей со специфическим «кальянным» никнеймом посоветовал лучше обратить внимание на «обычных», сигаретных курильщиков, «которые на остановке стоят и дымят прям в лицо». 

  • В 2018 мэрия развернула кампанию по борьбе с кальянами на набережной. В частности значительную часть этой территории решили закрыть для машин.
  • Тогда же мэрия попросила красноярцев не пользоваться услугами кальянщиков, чтобы не создавать спрос. 
  • «ПМ» пообщался с кальянщиками на набережной и узнал их мнение по поводу запретов. В разговоре они сказали о том, что любые меры администрации не помогут — прогонят с одного места, найдут другое. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Красноярский ипподром
Афиша выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Поиск пропавших, помощь нуждающимся и забота о пассажирах: в Красноярске наградили тех, кто помогает городу
  • Редакция «ПМ»
После «Светофора»: 8 старейших красноярских заведений, которые все еще держатся
  • Василий Прокушев
Центральный парк
Угол улиц Партизана Железняка и Аэровокзальной
Спорт и искусство, хлеб и зрелища: большой гид по «Фестивалю впечатлений» на острове Татышев
  • Василий Прокушев
Вечерний город
Огни ночного города
Заповедник «Столбы»
Мамонтова пещера
«Редчайший случай, когда американцы так тщательно подошли к деталям»: ликвидатор катастрофы на ЧАЭС сравнил сериал «Чернобыль» от HBO и реальность
Телеканал HBO завершил показ мини-сериала «Чернобыль», который стал самым популярным сериалом в истории по версии сайта IMDb, обогнав «Во все тяжкие» и даже «Игру престолов».  Мы посмотрели все пять серий с председателем красноярского союза «Чернобыль» Владимиром Михайловым, живым свидетелем одной из самых страшных техногенных катастроф 20 века (осторожно, спойлеры).
  • Светлана Хустик
Безопасная сделка с недвижимостью: 5 распространенных схем обмана
Покупка квартиры – сложное дело, в котором есть множество нюансов и тонкостей. Как защитить себя и своё право собственности? Какие есть распространенные схемы обмана? Риэлторская компания «Этажи» рассказывает, как нужно проверить продавца и на что обратить внимание, чтобы предостеречь себя от проблем.
  • На правах рекламы
Хатанга и Нью-Йорк, Норильск и Рим: куда можно слетать из Красноярска по ценам северных авиабилетов
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх