Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

«У кого крепче локти — тот успел»: как проходила битва за велопрокат на Татышеве

Анна Новикова
1318

На острове Татышев утром 31 мая принимали заявления от велопрокатчиков — все прошло со спорами и выяснениями. По новым условиям места для проката должны получить те 15 предпринимателей, которые первыми успели подать документы. Подобную организацию Центра реализации социальных проектов (ЦРСП), отвечающего за остров, уже раскритиковали, называя неправомерной. 

Получить точки пришли как прокатчики, давно работающие на острове, так и новички. Один из предпринимателей, который занимался велопрокатом на острове около пятнадцати лет, рассказал «ПМ», как проходила подача заявлений. По его словам, пришли несколько десятков человек и с раннего утра ждали начала приема заявок — в итоге успели первыми те, «кто всех растолкал». 

— Сегодня было так: у кого крепче локти — тот сумел подать заявку, и этому ЦРСП дал название «конкурентная процедура». Оказалось, что у нас, как в животном мире — побеждает сильнейший. Мы, конечно, будем все это обжаловать, чтобы отменить эту процедуру, потому что это какие-то девяностые, бандитизм.

На опубликованных видео можно увидеть, как прокатчики спорят с сотрудниками ЦРСП по поводу очереди, выясняют отношения на повышенных тонах и толкаются.  



В ЦРСП нам сказали, что процедура проходила около часа, на заявлениях указывалось время, в которое была подана заявка. После этого был зачитан список прокатчиков, с завтрашнего дня они получают место. 

  • Подробнее о новом руководстве ЦРСП, скандале с велопрокатом на острове и «серых схемах» с поставщиками велосипедов можно прочесть здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша первых летних выходных: 8 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Какой из вас судья: вынесите правильный приговор (по реальным делам Красноярска)
  • Общество
Начать
Вид с ЖК Орбита
Вантовый мост
Закат над Енисеем 😍
Два «Красных Яра» угостили красноярцев шашлыком: смотрите, как это было
Регбийный клуб «Красный Яр» и сеть гастрономов «Красный Яр» угостили шашлыками красноярских поклонников регби. О том, как прошел праздник, в нашем фоторепортаже.
  • Василий Прокушев
«Помогал старушкам — дали семь лет»: как красноярцы реагируют на приговор Волкову
Бывшего депутата горсовета Красноярска Аркадия Волкова приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Пользователи соцсетей посчитали такой приговор чрезмерным.
  • Редакция «ПМ»
Красноярская чайка
На Театральной площади
Гостиница Октябрьская
Цифровизация, газификация и средняя зарплата в 82 тысячи: в Красноярске обсудили проект развития города
В Красноярске завершается разработка проекта стратегии социально-экономического развития города до 2030 года. Сейчас продолжается стадия его обсуждения, начавшаяся в прошлом году. 4 июня документ вынесут на публичные слушания, затем он попадет на рассмотрение в горсовет. А накануне проект обсудили в Союзе промышленников и предпринимателей Красноярского края.
  • Редакция «ПМ»
Как напугать, насмешить и оставить в недоумении: инструкция по лютому продакшну для бюджетников 😊
В последнее время российские ведомства, кажется, поняли, что стандартными билбордами вроде «Все на субботник» или «Запишись в ряды» граждан не проймешь, — и пустились в креатив. Обычно ведомственное творчество выливается в съемки клипа под кавер известной композиции. Сегодня рассмотрим несколько самых залихватских примеров лютого продакшна.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх