@pr.mira
-3°
Облачно
$
63.72
70.5
64.31
$
63.72
70.5
64.31
-3°
Видео

«У кого крепче локти — тот успел»: как проходила битва за велопрокат на Татышеве

На острове Татышев утром 31 мая принимали заявления от велопрокатчиков — все прошло со спорами и выяснениями. По новым условиям места для проката должны получить те 15 предпринимателей, которые первыми успели подать документы. Подобную организацию Центра реализации социальных проектов (ЦРСП), отвечающего за остров, уже раскритиковали, называя неправомерной. 

Получить точки пришли как прокатчики, давно работающие на острове, так и новички. Один из предпринимателей, который занимался велопрокатом на острове около пятнадцати лет, рассказал «ПМ», как проходила подача заявлений. По его словам, пришли несколько десятков человек и с раннего утра ждали начала приема заявок — в итоге успели первыми те, «кто всех растолкал». 

— Сегодня было так: у кого крепче локти — тот сумел подать заявку, и этому ЦРСП дал название «конкурентная процедура». Оказалось, что у нас, как в животном мире — побеждает сильнейший. Мы, конечно, будем все это обжаловать, чтобы отменить эту процедуру, потому что это какие-то девяностые, бандитизм.

На опубликованных видео можно увидеть, как прокатчики спорят с сотрудниками ЦРСП по поводу очереди, выясняют отношения на повышенных тонах и толкаются.  



В ЦРСП нам сказали, что процедура проходила около часа, на заявлениях указывалось время, в которое была подана заявка. После этого был зачитан список прокатчиков, с завтрашнего дня они получают место. 

  • Подробнее о новом руководстве ЦРСП, скандале с велопрокатом на острове и «серых схемах» с поставщиками велосипедов можно прочесть здесь.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное