@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
71.1
78.26
35.99

У краевого фонда капремонта появился новый руководитель

Новым руководителем краевого фонда капитального ремонта стал бывший проректор СибГАУ по административно-хозяйственной деятельности Олег Смирнов. 

По информации СМИ, в конкурсе на место главы фонда участвовали 13 человек, до последнего этапа прошли трое. На собеседование с комиссией явились только два кандидата — Олег Смирнов и заместитель главного инженера фонда капремонта Тарас Метляев. В итоге с перевесом в один голос победил Смирнов. 

В новой должности он будет получать 75 тысяч рублей, плюс начисления по коэффициентам и премии. 

  • В сентябре 2018 года была уволена прежний руководитель фонда капремонта Нина Авдеева. Работу фонда под ее руководством неоднократно критиковали. В феврале 2017 Красноярский край обвиняли в подтасовке отчетов о выполнении программы капитального ремонта. Тогда заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис заявлял, что в фонде сократили объем плана на год и в итоге отчитались о выполненной работе на 100%. 
  • Сейчас в отношении бывшего главы фонда капремонта возбуждено уголовное дело, ее подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Предполагается, что руководитель назначила и выплатила самой себе премию в 70 тысяч рублей без согласования с министерством строительства и ЖКХ, которое курирует работу фонда.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное