@pr.mira
Облачно
$
64.35
71.05
59.96

У красноярских чиновников оказался один из самых шикарных автопарков в стране

Красноярский край попал в топ-20 регионов страны, в которых у представителей власти больше всего шикарных автомобилей. Такие выводы делает РБК в своём исследовании «на чём ездит власть».

Рейтинг журналисты федерального издания составили по данным из Росимущества. Край занял 16-ую строчку, у нас оказалось 33 автомобиля, каждый из которых стоит больше 1 500 000 рублей.

Кроме того, наши чиновники больше всех в Сибири любят дорогие машины. Среди субъектов СФО мы возглавили лидирующую позицию. Дальше по списку — представители власти из Кемеровской области. Там чиновники заняли 19 место. На их счету 28 роскошных авто.

В общем же, самый шикарный автопарк среди регионов оказался Краснодарском крае. У местных чиновников больше всех дорогих автомобилей. Аналитики насчитали 172 штуки. А вот, к примеру, в Ненецком автономном округе не обнаружили ни одного транспортного средства, стоимость которого бы превышала 1,5 миллиона рублей.

Самой большой популярностью у российских чиновников пользуется американский Ford Focus. Но чиновники Красноярского края выбирают в основном Toyota Camry.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
Актуальное