@pr.mira
Облачно
1
Пробки
$
64.22
70.73
60.61
$
64.22
70.73
60.61

В Красноярске у свидетелей Иеговы прошли обыски

В квартирах и домах жителей Красноярска, которых подозревают в причастности к религиозному объединению свидетелей Иеговы, прошли обыски. Об этом пишут на сайте «Свидетели Иеговы в России».

Сообщается, что обыски прошли рано утром 7 ноября. Как пишут на сайте организации, обыски санкционированы судом из-за уголовного дела против некого Андрея Ступникова — его обвинили в организации деятельности экстремистской организации и арестовали в начале июля.

По информации сайта, в общей сложности прошло 20 обысков. Были изъяты телефоны, компьютеры, флешки, блокноты и фотографии. 

«После обысков почти все граждане были доставлены в Следственный комитет на допрос. Некоторые были задержаны более чем на три часа. Информации о новых арестах нет. Активное участие в мероприятиях принимали сотрудники ФСБ. Некоторым угрожали уголовным преследованием в случае отказа от дачи показаний против единоверцев». 

В пресс-службе краевого управления ФСБ «ПМ» сообщили, что у них нет информации об обысках. Оперативно связаться с краевым управлением СК не удалось. 

  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

«Я тебя буду разрывать [на хрен]». Полковник ГУФСИН давит на свидетеля избиения заключенного. Публикуем аудиозапись

Заключенного Михаила Голикова избили сотрудники ГУФСИН. Избитого Голикова видели несколько заключенных, в том числе Никита Тишкин. Вот запись его разговора с полковником ГУФСИН Сулеймановым.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.