Уведомления
Уведомления
11 4 м/с

В Красноярске у свидетелей Иеговы прошли обыски

Полина Осипович
2330

В квартирах и домах жителей Красноярска, которых подозревают в причастности к религиозному объединению свидетелей Иеговы, прошли обыски. Об этом пишут на сайте «Свидетели Иеговы в России».

Сообщается, что обыски прошли рано утром 7 ноября. Как пишут на сайте организации, обыски санкционированы судом из-за уголовного дела против некого Андрея Ступникова — его обвинили в организации деятельности экстремистской организации и арестовали в начале июля.

По информации сайта, в общей сложности прошло 20 обысков. Были изъяты телефоны, компьютеры, флешки, блокноты и фотографии. 

«После обысков почти все граждане были доставлены в Следственный комитет на допрос. Некоторые были задержаны более чем на три часа. Информации о новых арестах нет. Активное участие в мероприятиях принимали сотрудники ФСБ. Некоторым угрожали уголовным преследованием в случае отказа от дачи показаний против единоверцев». 

В пресс-службе краевого управления ФСБ «ПМ» сообщили, что у них нет информации об обысках. Оперативно связаться с краевым управлением СК не удалось. 

  • 20 апреля 2017 года Верховный суд России признал «Управленческий центр Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Заповедник «Столбы»
Коммунальный мост
Сквер им. А.С. Пушкина
Возле ЖК «Белые росы»
Кинокомплекс «Луч»
Вид на Коммунальный мост
Заповедник «Столбы»
6 854
ДТП с пострадавшими и погибшими произошло в Красноярском крае за 2016-2017 годы 07 ноября
Остров Татышев
Кордон «Нарым»
ДК «Сибтяжмаш»
Красноярская ГЭС
6 вещей, к которым не готовы продавцы квартир
«Эх, продать и переехать бы скорее самому!» — мечта, близкая собственникам уже выставленных на продажу объектов недвижимости. Осталось заключить выгодную сделку, и тут продавец сталкивается с трудностями.
  • На правах рекламы
Поднимите мне вехи: в какую эпоху вы должны были родиться в Красноярске?
  • История
Начать
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх