@pr.mira
$
61.77
64.99
88.79
$
61.77
64.99
88.79

У красноярского депутата арестовали имущество на 794 млн рублей из-за проблем с бизнесом

Арбитражный суд Красноярского края наложил арест на имущество одной из крупнейшей региональной сети АЗС «Магнат-РД». Её генеральным директором с 1999 года является депутат Заксобрания Александр Дьяков.

В компанию «Магнат-РД» входит 34 топливных станций, из них более половины находится в Красноярске. На предприятии работает 467 сотрудников. Арестованное движимое имущество и оборудование компании оценивается в 794,1 миллионов рублей, сообщает «КоммерсантЪ». Основанием для этого стал иск «Сбербанка», который опасается, что топливная компания не сможет расплатиться по выданным кредитам.

Банк пытается взыскать задолженность с «Магнат-РД» с прошлого года, требуя в совокупности более 1 миллиарда рублей. В январе Сбербанк потребовал признать сеть АЗС банкротом, указывая на отрицательную динамику экономических показателей компании за последние два года. Однако рассмотрение этого дела приостановлено из-за встречных исков сети АЗС, которая оспаривает размеры требуемой задолженности.

В результате арбитражный суд удовлетворил требования Сбербанка, но частично, не став арестовывать земельные участки и строения. В «Магнат-РД» решение суда журналистам не прокомментировали.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное