@pr.mira
$
61.42
62.36
94.41
$
61.42
62.36
94.41

У мэра Красноярска появился замполит

У мэра Красноярска появился заместитель по общественно-политической работе. 

Андрей Мацуров. Фото: admkrsk.ru.

Замполитом мэра стал Андрей Мацуров. Он должен «курировать общественно-политическую деятельность администрации города» и «координировать вопросы организации и проведения выборов и референдумов».

На сайте мэрии указали, что Мацуров является уроженцем Красноярска, ему 47 лет. Он обучался менеджменту и управлению персоналом, был руководителем частных организаций и работал на выборах. С 2018 года являлся советником мэра на общественных началах.

Во времена СССР в вооруженных силах работали «политические руководители» («политруки») и «заместители командира по политико-просветительской и воспитательной работе» («замполиты»), которые вели наблюдение за военным командованием и личным составом.

В мэрии «Проспекту Мира» не уточнили, чем именно будет заниматься Мацуров. Там посоветовали задать этот вопрос правительству, так как ввести замполитов во всех муниципалитетах поручили краевые власти. 

В краевом правительстве «ПМ» перенаправили обратно в мэрию. Сам Мацуров пока на звонки не ответил.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Политика
Актуальное
Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

👀 Читаемое: Заклеенные этикетки и гневные конкуренты: сходили в неофициальный Zara — первый в Красноярске магазин параллельного импорта

«Проспект Мира» посетил магазин, посмотрел, что в нем сейчас продают и по каким ценам, а также поговорил с владельцем магазина и экспертом в мире моды о том, как дальше будут жить красноярские модники.