Уведомления
Уведомления
45 0 м/с

«У них паника, крики, как увидали огонь»: водитель автобуса вывел маленьких детей из горящего дома

Полина Осипович
686

Житель Енисейского района Красноярского края Разяп Гайнулин спас двух детей из горящего дома.

Пожар в одном из частных домов села Озерное произошел днем 2 июля. На опубликованных в соцсетях кадрах видно, что огонь полностью охватил дом, а дым от пожара можно было наблюдать из разных уголков населенного пункта.

видео: vk.com/kolesolsib

Пожар заметил водитель автобуса Разяп Гайнулин и побежал проверить дом на наличие людей. Оказалось, что в доме находились двое маленьких детей, младшему из которому пять лет. В интервью телеканалу «Енисей-Информ ТВ» мужчина рассказал о том, как действовал на тот момент.

— Увидел дым, естественно, побежал сюда. Открыл калитку, зашел в дом, там ребятишки. У них паника, крики, как увидали огонь. Аришку маленькую и Марка вывел из дома в сторону, поставил на улице. Находиться внутри уже невозможно было, жара была. Все очень быстро произошло.

Со слов матери детей, которая на момент пожара была на работе (за детьми присматривал ее племянник), пожар начался во дворе, а потом перекинулся на сам дом, отметив, что возгорание произошло не по вине детей.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Вантовый мост
Вид на Енисей
«Мы — отдел хорошего настроения»: интервью с пресс-службой красноярских приставов — их заголовки надо читать вслух!
«Дом не продается, когда долг остается», «Автопарк не обновить, коль долги свои копить», «Долги копить — про отдых в Греции забыть»... С первого взгляда может показаться, что это — нехитрые житейские поговорки, но нет! Эти и другие подобные заголовки можно увидеть на сайте краевого управления федеральной службы судебных приставов.«Проспект Мира» пообщался с начальником пресс-службы Андреем Кабировым и узнал, как пришла идея так подавать релизы, почему пресс-служба называет себя отделом хорошего настроения и нормально ли государственным ведомствам снимать клипы о своей деятельности.
  • Полина Осипович
Ночной Красноярск
На закате
Коммунальный мост
А если горячую и холодную сразу? А перерасчет можно требовать? Отвечаем на вопросы про отключение воды
Летом в связи с плановыми отключениями только и разговоров, что о горячей воде. «Проспект Мира» совместно с УК «ЖСК» подготовил список ответов на наиболее часто задаваемые вопросы о горячей воде в частности и водоснабжении в общем.
  • Василий Прокушев
Вид на КАТЭК
В заповеднике «Столбы»
В Красноярске продолжается капитальный ремонт домов. Часть из них передают новому подрядчику
Городские чиновники рассказали о том, как в Красноярске проходит капитальный ремонт многоквартирных домов. Всего до конца года планируется привести в порядок более 700 зданий. Из них 144 дома уже отремонтировано – там полностью завершены и приняты все работы. Сейчас ремонт проходит по 244 адресам. Еще для части домов ищут подрядчиков либо подготавливают их торгам.
  • Редакция «ПМ»
Улица Матросова
Дискуссии, слаймы и золотодобыча: как в Красноярске прошел юбилейный «Зеленый»
В эти выходные на острове Татышев прошел вот уже 10-й по счету «Зеленый». За эти десять лет фестиваль успел стать одним из главных событий красноярского лета — из тех, которых ждут и к которым готовятся. В четвертый раз главным другом фестиваля выступила золотодобывающая компания «Полюс». Мы побывали на «Зеленом» и готовы рассказать обо всем интересном, что там было в этом году. 
  • Василий Прокушев
Баржа на Енисее
В Красноярске появились контейнеры для раздельного сбора мусора. Публикуем список адресов
На левом берегу Красноярска увеличивается число контейнеров для раздельного сбора мусора. В городе этим федеральным проектом под названием «Разделяй с нами» занимается региональный оператор по работе с ТКО «Красноярская рециклинговая компания».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх