@pr.mira
21°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
21°
Видео

У отшельницы Агафьи Лыковой нашелся племянник. Два года они переписывались — и наконец встретились!

Отшельнице Агафье Лыковой помогли увидеться с родственником — журналисты ТАСС нашли ее двоюродного племянника Антон Лыкова и привезли к ней на заимку. 

В интервью журналистам Антон пояснил, что узнал о родстве с Агафьей еще в детстве от отца. Он изучал историю происхождения своей семьи и обнаружил, что его предки жили в селе Лыково Тюменской области. Два года назад он написал Агафье письмо, и та ответила. Так началось их общение по переписке.

Спустя время Агафья попросила журналистов помочь найти ей Антона. В итоге он приехал к отшельнице при очередной доставке припасов.

Антон привез тете подарки. Среди них — ткань, платок и церковные свечи. Мужчина уехал, но при следующем визите планирует остаться у тети подольше.

  • Агафья Лыкова является единственной оставшейся в живых представительницей семьи староверов, найденных геологами в 1978 году в Западных Саянах. Лыковы жили в изоляции с 1937 года, стараясь уберечься от влияния внешней среды. «ПМ» рассказывал, как им удалось выжить, и что произошло после случайной встречи с геологами.
    Полина Осипович
    Полина Осипович
    корреспондент и главная по эмодзи
    Что вы об этом думаете?
    Поделитесь с друзьями:
    А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
    💬 Комментарии
    Люди
    Актуальное