@pr.mira
$
63.78
65.79
112.08
$
63.78
65.79
112.08

У Перенсона хотят построить гостиницу с парковкой

Стало известно, что собираются построить в Красноярске на пересечении Ады Лебедевой и Перенсона.

О том, что на этом месте может появиться новое деловое здание, сообщил депутат Илья Зайцев. Он писал, что в мэрии по этому поводу прошли слушания, вид участка собирались сменить под застройку деловым объектом.

В компании «Спецпромстрой-К1», которая собирается застраивать это место, сказали «Проспекту Мира», что планируют возвести 2 этажа подземного и полуподземного паркинга и 4-этажную гостиницу.

Фото: yandex.ru/maps.

Вот что сказал «ПМ» руководитель проектов «Спецпромстроя-К1» Евгений Сафронов:

«На месте, где расположен этот участок земли, действуют ограничения по высотности — не более 15 метров — которые введены и соблюдаются краевой службой по государственной охране объектов культурного наследия края. Никакая компания не будет эти ограничения нарушать. Поэтому красноярцы могут быть спокойны: в этом месте совершенно точно не возникнет очередная высотная "свечка", которая будет всем загораживать вид».

По словам Сафронова, городские власти предъявили требования к внешнему виду строений — в элементах оформления должен использоваться состаренный кирпич.

В департаменте градостроительства «Проспекту Мира» сообщили, что на публичных слушаниях 12 мая, посвященных проекту, почти не было участников — кроме одного представителя СМИ. В департаменте уточнили, что предложения и замечания по проекту будут принимать до 17 мая включительно.

Присылайте свои новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное