@pr.mira
-10°
Облачно
$
63.45
68.77
57.61
$
63.45
68.77
57.61
-10°

У «Победы» могут подорожать билеты на рейсы из Красноярска

Лоукостер «Победа» весной может повысить стоимость билетов на региональные рейсы, сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя компании.

При этом насколько могут измениться цены, не уточняется. Причиной перевозчик называет рост цен на авиакеросин в российских аэропортах, в том числе Красноярске.

Ранее стало известно, что в январе «Победа» сократила закупки топлива в России, параллельно увеличив их в иностранных аэропортах. Источник ТАСС в одной из российских авиакомпаний рассказал о стоимости местного керосина: в Сочи — 53,8 тысячи за тонну, в Красноярске — 51 тысяча, в Иркутске — 50,9 тысячи, Улан-Удэ — 55 тысяч.

При этом, по данным источника в «Победе», топливо в Дубае стоит около 39,9 тысячи за тонну, Риме — 41,5 тысячи, Кельне — 41,7 тысячи, Берлине — 42,4 тысячи. Стоимость керосина в России повысилась с начала года, тогда как за границей подорожания, по сообщению, не произошло.

«Компания [Победа] уже достигла максимально возможного объема закупаемого за рубежом топлива, где цены ниже, чем в российских регионах, поэтому теперь компания будет вынуждена повышать цены авиабилетов», — сказал источник, близкий к компании. 

Еще один источник ТАСС, близкий к «Аэрофлоту», отметил, что стоимость керосина в России выше зарубежных цен в среднем на пять тысяч с тонны, что составляет не менее 10%.

«Это весьма ощутимо для российских авиакомпаний, потому что авиакеросин — самая большая статья расходов авиакомпаний и составляет около 30%», — отметил источник.

В красноярском аэропорту «ПМ» сказали, что все вопросы стоит адресовать «Победе».

  • Сейчас билет «Победы» из Красноярска в Москву стоит от 2999 рублей, в Санкт-Петербург — от 5198, в Симферополь — от 7710, а в Сочи — от 7099 рублей. 
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное