Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

У Дрокинской горы появится храм. Там, где возвели 47-метровый крест

Сергей Ошаров
2175

У подножия Дрокинской горы, где сейчас возводят 47-метровый поклонный крест, появится храм. Он может быть построен уже к концу лета, рассказал «Проспекту Мира» архитектор проекта Александр Банников.

«Я надеюсь, что мы приступим к строительству храма в конце апреля и к августу уже закончим. Это будет храм Креста Господня, небольшой, вместимостью примерно на 40-60 прихожан. Но это будет не часовня, полноценный храм». 

В епархии отмечают, что вместе с крестом храм станет частью единого духовного центра, посвященного «отцам-основателям Красноярска и почетным жителям краевого центра»

  • Крест стали устанавливать в начале февраля. В епархии уточняли, что его возводят исключительно на пожертвования верующих. Красноярский митрополит называл крест «абсолютным символом демократии, к которой стремится человечество». Часть жителей отнеслась к проекту с критикой. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Скульптура Даши Намдакова
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске (ну, кроме Универсиады)
  • Редакция «ПМ»
Общежития СФУ
Центр города вечером
Закат со Второго столба
Арена.Север
Виноградовский мост
Незаконная стройка, ФСБ и изменение документов: что известно о «Кантри» на Мира накануне суда
На 1 марта назначено первое судебное заседание по делу о скандальной реконструкции-стройке здания на месте кафе «Кантри» ресторатора Ольги Грималюк. «Проспект Мира» уже рассказывал историю владельцев кафе и о том, как посреди тротуара в центре города в 1990-е появилось первое здание. С тех пор выяснились подробности о проекте нового двухэтажного строения — накануне суда рассказываем, какие именно.
  • Александр Ибрагимов
В Красноярске залили пеной канализационные люки. Рассказываем, для чего
В Красноярске канализационные люки герметизируют монтажной пеной. На это обратили внимание пользователи соцсетей и корреспонденты «ПМ». По наблюдениям корреспондента, люки загерметизированы на всем протяжении проспекта Мира, включая и площадь Мира. Люки с пеной также можно увидеть на других улицах центра: Горького, Ленина, на Театральной площади.
  • Александр Ибрагимов
Ондатра на острове Татышев
Перед прыжком с парашютом
Шишки стоят: 7 новых городских украшений, о которых спорят красноярцы
В Красноярске любят поставить на улицах что-нибудь эдакое, от чего у половины населения бомбит, а у другой на глаза наворачиваются слезы умиления. Сегодня мы собрали самые заметные арт-объекты, появившиеся в Красноярске за последние полгода.
  • Василий Прокушев
Верхом на U-лайке: 7 способов заработать на Универсиаде, если вы красноярец 😉
Раз уж в городе проходит Универсиада, грех этим не воспользоваться. Самое время расчехлить мыслительный аппарат и пораскинуть, как эту прелесть монетизировать. А если с фантазией совсем туго, то вот вам несколько надежных методов.Внимание! Текст носит сатирический характер и никого ни к чему не призывает. Если для вас недопустимы шутки про незаконную предпринимательскую деятельность и серые схемы заработка, то лучше почитайте о художнике Даши Намдакове и его вкладе в культуру Красноярья.
  • Василий Прокушев
Зима, уходи! 7 веских причин отправиться на Масленицу в Сухобузимское
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх