@pr.mira
-15°
Облачно
2
Пробки
$
61.53
68.54
65.55

У прокатчика на острове Татышев со скандалом изъяли велосипеды

Во вторник вечером, 30 апреля, у предпринимателя, занимающегося прокатом на острове Татышев, изъяли велосипеды. Видео с места событий опубликовали в фейсбуке депутат горсовета Виталий Бондарев и журналист Виктор Самусенко.

«Проспекту Мира» Бондарев рассказал, что вечером к велопрокатчику подошли несколько человек, представившиеся работниками администрации Советского района и членами административной комиссии. С ними, по словам депутата, было еще несколько «непонятных людей» и участковый полиции. Они начали описывать и изымать у предпринимателя велосипеды. 


После этого на острове собрались другие велопрокатчики, а также их юристы, которые пытались узнать, на каком основании изымается техника. Виталий Бондарев рассказал, что во время конфликта одному из предпринимателей повредили ногу, ему вызвали скорую. Также предприниматели вызвали полицию, которая, со слов Бондарева, увезла одного из «непонятных людей», не имевшего при себе документов.

У велопрокатчика, по словам Бондарева, в конце концов изъяли около 10 велосипедов. «Основанием для этого назвали незаконную торговлю. Хотя никто на острове велосипедами, понятно, не торговал», — говорит депутат. 

Виталий Бондарев добавил, что на прошлой неделе администрация пообещала прокатчикам, что с ними подпишут договоры для того, чтобы работать на острове как в прошлом году. Однако этого сделано не было, прокатчики накануне длинных выходных вышли на работу без договоров. Некоторые предприниматели, судя по сообщениям СМИ, работали на Татышеве уже с середины апреля. 

Получить комментарии администрации Советского района и мэрии в выходной день пока не удалось.

  • В феврале на острове Татышев демонтировали старые металлические зеленые павильоны проката. Их планировали заменить на новые в экостиле. На установку новых павильонов планировалось потратить 11 миллионов рублей. «Центр реализации социальных проектов» (ЦРСП, занимается «Татышев-парком) объявил торги, итоги которых должны были подвести 17 апреля, однако их отменили.
  • В начале апреля уволился директор ЦРСП Иван Брамман, его должность занял чемпион мира по пауэрлифтингу и экс-глава «Теннис-холла» Максим Бархатов.
Александр Ибрагимов
Александр Ибрагимов
специальный корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное