@pr.mira
-23°
Облачно
$
64.21
70.68
63.36

«У путинских глаза кровью наливаются»: на лекцию либертарианца Светова нагрянула полиция (обновлено)

Обновление: 20:10

К зданию гостиницы «Огни Енисея» приехала полиция. Сотрудники берут с посетителей лекции объяснения, сообщает активистка Мария Маковозова. В прошлом году похожая история произошла на конференции движения «Открытая Россия», которая признана нежелательной на территории РФ.

В Красноярске вечером 17 октября должна состояться лекция либертарианца Михаила Светова. 

В 18:00 на площадке гостиницы «Огни Енисея» (Дубровинского, 80) Светов хочет выступить с лекцией «Частное правосудие и пенитенциарная система». Однако, по его словам, лекцию пытаются сорвать. 

В своем твиттере он написал, что владельцу площадки якобы позвонили из «госорганов» и заявили, что лекция является «экстремистским мероприятием». По заявлению Светова, владелец еще не отказался от предоставления площадки для лекции.

Михаил Светов и организатор его лекционного тура пока не ответили «ПМ». Администратор гостиницы «Огни Енисея» сказала нам, что не в курсе проведения лекции. Связать корреспондента с руководством администратор отказалась.

Координатор штаба Навального в Красноярске Даниил Маркелов сообщил «ПМ», что штаб готов предоставить площадку, как это было в Новосибирске. Однако пока к ним не обращались.

  • 15 сентября Михаил Светов отправился в лекционный тур от Архангельска до Иркутска. В нескольких городах у него возникли проблемы с площадкой. По словам Светова, рекорд по отказам поставил Новосибирск.
  • Сперва, как пояснял Михаил, ему отказал Gorskiy city hotel, с которым уже была договоренность. Позже, писал либертарианец, отказали еще три площадки — отель «Домина», ДК «Энергия» и отель «Хилтон».
  • Позже Светов опубликовал твит о том, что ему позвонили из ДК «Энергия» и попросили уточнить, что они не выступают против президента РФ Владимира Путина.
  • Письмо от ДК пришло и в редакцию «Тайги.Инфо»:
«Администрация дома культуры „Энергия“, действительно, отказала в предоставлении аренды для проведения мероприятия. Мы являемся открытой площадкой и имеем право выбирать арендаторов, руководствуясь своими соображениями. Спустя два часа в аккаунте Михаила Светова появляется публикация, из которой можно представить, что ДК „Энергия“ якобы является противником В. В. Путина. Прошу отметить, что заявлений о политических предпочтениях и поддержке какой-либо политической силы мы не делали, мы не хотим, чтобы такая информация была на новостных страницах средств массовой информации».
  • А на саму встречу со Световым пришли сторонники «Национального-освободительного движения». Активисты устроили пикет возле штаба Навального, но после словесной перепалки с волонтером штаба, который был участником чеченской кампании, ушли.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Михаил Светов
Актуальное