@pr.mira
-11°
Облачно
1
Пробки
$
63.85
70.42
61.49
$
63.85
70.42
61.49
-11°

У семьи депутата отняли две квартиры за 9 миллионов. Эта сумма больше их дохода за три года

Жена депутата ачинского горсовета лишилась квартиры за 5,4 миллиона рублей — прокуратура выяснила, что жилье стоит больше, чем семья официально получила за три года.

В краевой прокуратуре сообщили, что в 2017 году депутат и его жена купили две квартиры общей стоимостью 8,8 миллиона рублей. Во время прокурорской проверки выяснилось, что эта сумма превышает доход семьи за три года — с 2014 по 2016 семья задекларировала около пяти миллионов рублей.

В качестве одного из источников средств депутат указал договоры дарения на 3 и 5 миллионов рублей. Однако проверка показала, что даритель не имел финансовой возможности отдать такую сумму. 

После этого прокуратура через суд потребовала взыскать имущество и деньги. Это предусмотрено статьей 17 №230-ФЗ (о контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности) — имущество, приобретенное без сведений, подтверждающих его покупку на законные доходы, подлежит изъятию в доход государства.

Суд взыскал около 3,5 миллиона рублей — эквивалент стоимости квартиры в Сочи, и обратил в доход государства квартиру стоимостью 5,4 миллиона, принадлежащую жене депутата. Депутат пытался оспорить решение, но краевой суд отклонил апелляцию.

  • В сентябре бывший спикер минусинского горсовета лишился Toyota Land Cruiser 200. Он не смог объяснить, откуда взял три миллиона на покупку авто.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное
Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

Скоростной трамвай, агломерация и очень много зелени. Что власти обещали к 2020-му — но не случилось

До 2020 года осталось два месяца, а значит, история 10-х скоро закончится и начнутся 20-е. Самое время перечитать «Программу социально-экономического развития Красноярска до 2020 года»