@pr.mira
21°
Гроза
1
Пробки
$
70.5
79.22
43.25
$
70.5
79.22
43.25
21°
Видео

У СИЗО провели массовый митинг в поддержку Быкова и призвали полицию присоединиться. Готовятся еще акции

В поддержку Анатолия Быкова 31 мая провели митинг возле красноярского СИЗО-1, где сейчас находится политик. Участники акции требовали отпустить Быкова, призывали жителей устраивать другие протесты и спорили с сотрудниками полиции. «Проспект Мира» узнал, что готовятся еще несколько акций в защиту арестованного политика, которому вменяют организацию двойного убийства в 1994 году. 

Видео с места событий в воскресенье снимал журналист Дмитрий Полушин.

Судя по видео, руководил митингом мужчина, который активно участвовал в акции у краевого суда 22 мая.

«Сегодня мы пришли поддержать инициативу за нашего Анатолия Петровича — это народный лидер, народный человек. И мы против того, что его незаконно удерживают. Считаем, что это решение судебное, чисто политическое. Они все двигаются, как им сказали, так и выносят решения. Петровича надо освободить.Это только первый шаг, это первое собрание. И мы не остановимся, пока Петровича не отпустят на свободу. Это один из наших! Если мы не сможем такого человека как Петрович освободить — как мы будем друг друга освобождать? Когда за мной придут, кто соберется?» — сказал участник митинга. Позже он будет выкрикивать требования об освобождении Быкова в мегафон.

К митингующим подходили сотрудники полиции и требовали разойтись, так как акция не согласована, и ее участники нарушают режим самоизоляции. Однако лидер протеста поспорил с полицией:

«Командир, давай, поддержи народ! Мы хотим просто защитить человека, который сейчас незаконно находится под арестом. И это еще очень мало людей пришло! Когда люди поймут, что от страха больше людей умирает, тогда  начнут объединяться».

Полицейские еще некоторое время общались с участниками акции, затем ушли. По словам митингующих, задержаний во время акции не было. В ГУ МВД «ПМ» сказали, что не комментируют ситуацию. 

Сторонник Быкова, ресторатор Владимир Владимиров, в разговоре с «ПМ» сказал, что связанные с политиком «Патриоты России» якобы не имеют отношения к митингу, и сам он в нем не участвовал. Владимиров добавил, что опасается провокаций, но, по его информации, акция прошла мирно без конфликтов и задержаний.

Представители «Патриотов» подавали несколько заявлений на проведение митингов в поддержку Быкова, но их отклонили из-за ограничительных мер, связанных с коронавирусом. Как добавил Владимиров, после снятия режима партия проведет согласованные митинги. 

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

Партнерский: Как быстро удалить пупочную грыжу и выписаться следующим утром: испытано на себе

У нашего обозревателя Василия Прокушева вдруг ни с того ни сего вылезла пупочная грыжа, и пришлось идти на операцию. О том, как делаются такие операции, он и расскажет, исходя из собственного опыта.