Уведомления
Уведомления
10 7 м/с

У сторонников Навального по всей России проходят обыски. В Красноярске тоже

Анна Новикова
820

В разных регионах России сейчас проходят обыски у сторонников Навального. По информации главы правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, обыски проходят уже в 31 городе, в каждом по нескольким адресам. 

В списке перечислены Красноярск, Балаково, Белгород, Владивосток, Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Кемерово, Краснодар, Курган, Липецк, Мурманск, Нижний Новгород, Новосибирск, Пенза, Пермь, Омск, Оренбург, Санкт-Петербург, Саратов, Ставрополь, Тамбов, Томск, Тюмень, Хабаровск, Чебоксары, Челябинск, Иваново и Ярославль. 

Координатор красноярского штаба Навального Даниил Маркелов на своей странице в фейсбуке тоже сообщал об обыске. Правда, по другой информации, он сейчас находится в Новосибирске — и обыск проходит там. Связаться с Маркеловым пока не удается. 

В краевой полиции сообщение об обысках «ПМ» комментировать отказались. В пресс-службе ФСБ заявили, что у них нет информации об этом. 

В твиттере красноярского штаба тоже сообщали об обысках

Обновление: адвокат «Агоры» в Красноярске Владимир Васин уточнил «ПМ», что обыски действительно проходят в городе по четырем адресам — об этом ему сообщили сами сотрудники штаба до начала следственных действий. Все четверо пока не отвечают на звонки.

Силовики пришли и в квартиру Марии Маковозовой, бывшей сотрудницы штаба.

Адвокат Владимир Воронин опубликовал постановление Басманного суда Москвы о проведении обысков. Он отмечает, что дело связано с московским ФБК, но обыски идут по всей России.

Обыски связаны с уголовным делом об отмывании денег (часть 4 статьи 174 УК), которое возбудили в начале августа после протестных акций и проверки счетов Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального. Несколько дней назад обыски проходили в московском офисе, а также в штабах в Уфе, Самаре, Перми, Саранске и Челябинске. 

 О том, как проходят обыски в городах России со ссылкой на активистов, пишет «ОВД-инфо». Онлайн-трансляцию ведет и «Медиазона».

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Ревизия «Лаврушки»: легендарная столовая, которая, по слухам, захирела. Проверяем
  • Василий Прокушев
На закате
Николаевский мост
Вид на город с высоты
Октябрьский мост
Коммунальный мост
Частные садики дают скидку: рассказываем, как ее получить
Частные детские садики в Красноярске делают скидки на свои услуги, рассказала 11 сентября руководитель главного управления образования мэрии Татьяна Ситдикова. Стоимость станет ниже для семей, которые оформили ежемесячную выплату в размере шести тысяч рублей. 
  • Редакция «ПМ»
Туман над городом
Набережная
«Сюда едут со всего Красноярска»: с продовольственного фестиваля вывезли почти тонну отходов
Около тонны отходов вывез левобережный оператор по обращению с ТКО — «Красноярская рециклинговая компания» — с продовольственного фестиваля в сквере «Серебряный» Октябрьского района. На все три дня ярмарки компания бесплатно предоставила контейнеры под обычные отходы и под сбор пластика. 
  • На правах рекламы
Поставили не тот диагноз и забыли сообщить о смерти: что не так c 51-й больницей в Железногорске. Рассказывают родственники пациентов
«Проспект Мира» поговорил с родственниками пациентов скандальной клинической больницы № 51 в Железногорске — той самой, где скончался отец Максима Кыхтева, который 25 августа опубликовал видео, где обвинил врачей в халатности. Эта история вызвала массу откликов жителей Железногорска в соцсетях, они рассказывали, что подобные смерти в этой больнице в последнее время стали чуть ли не системой. 
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх