Уведомления
Уведомления
26 3 м/с

У волонтеров красноярского штаба Навального прошли обыски. Но силовики информацию не подтверждают

Сергей Ошаров
1007

У волонтеров красноярского штаба оппозиционера Алексея Навального прошли обыски. Силовики задержали Виталия Саламатина и Илью Даниленко, сообщил координатор штаба Даниил Маркелов.

По словам Маркелова, с Ильей Даниленко сейчас связаться не удается. Однако, по его информации, Даниленко вменяют ч. 2 ст. 280 УК РФ («Интернет-экстремизм») за распространение листовок с информацией о пытках ФСБ.

Что касается Саламатина, то, по словам Даниила Маркелова, активиста отпустили и сказали явиться в отдел к 17:00. Сообщается, что постановление о возбуждении уголовного дела Виталию не дали, а дома изъяли технику, листовки и журналы. Активист считает, что его также подозревают в интернет-экстремизме из-за распространения листовок о действиях ФСБ.

По данным «ОВД-Инфо», Виталий Саламатин проходит свидетелем по делу общественницы Наталии Подоляк — женщине инкриминируют нападение на полицейского во время несанкционированной властями акции «Он нам не царь» 5 мая. Саламатина должны допросить на втором заседании по делу, которое состоится 3 декабря.

В пресс-службе ФСБ «Проспекту Мира» не подтвердили сообщение об обысках и задержаниях — ответили, что такой информации у пресс-службы нет. В городской полиции также ответили, что МУ МВД обысков в квартирах активистов не проводили.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

В парке «Гремячая Грива»
Вид с Караульной горы
Над Красноярском
Архипелаг «Сибиряк»: рассказываем, как Егоров получил остров Посадный в центре города и что там теперь будет
«Сибиряк» арендовал часть острова Посадный и набережной рядом с бывшими площадями комбайнового завода, на которых компания собирается возвести жилой район «Новоостровский». Раньше эти острова арендовал фонд, близкий к бывшему главному архитектору города и холдингу «Красстрой», который, возможно, хотел строить тут вторые «Белые росы». «Проспект Мира» рассказывает, что хотят сделать с островами в центре города теперь и как продвигается строительство «Новоостровского».
  • Александр Ибрагимов
Набережная зимой
Аэропорт на Аэровокзальной
Арена «Кристалл»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх