@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.96
Видео

Убийце таксы из Солнечного вынесли приговор

Суд вынес приговор мужчине за гибель таксы Гены — в ноябре прошлого года он выстрелил в чужую собаку из пневматического пистолета, а потом пытался оправдать свой поступок агрессивным поведением животного. 

Заседание суда прошло сегодня, 17 июня. Судили мужчину за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель (статья 245 УК РФ) — статья предполагает до трех лет колонии. Однако суд приговорил мужчину к году ограничения свободы — с 22:00 до 6:00 ему запрещено выходить из дома, год ему нельзя покидать пределы города и посещать массовые мероприятия, равно как менять место жительства. 

На суде мужчина отрицал свою вину и пытался доказать, что собака была агрессивной, а сам он не хотел ей навредить. Обвинение эти доводы опровергло.

  • Все произошло 21 ноября в гаражном кооперативе на улице Светлова. Хозяин таксы приехал в гараж и выпустил собаку погулять, а через несколько минут пес по кличке Гена погиб. Сам инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

  • На кадрах видно, как в кооператив заезжает автомобиль и останавливается возле таксы. Из машины выглядывает мужчина и стреляет в собаку — животное оказывается раненым и убегает. Собака скончалась от ран по дороге в ветеринарную клинику.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное