Уведомления
Уведомления
30 2 м/с

Убийце таксы из Солнечного вынесли приговор

Сергей Ошаров
1515

Суд вынес приговор мужчине за гибель таксы Гены — в ноябре прошлого года он выстрелил в чужую собаку из пневматического пистолета, а потом пытался оправдать свой поступок агрессивным поведением животного. 

Заседание суда прошло сегодня, 17 июня. Судили мужчину за жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель (статья 245 УК РФ) — статья предполагает до трех лет колонии. Однако суд приговорил мужчину к году ограничения свободы — с 22:00 до 6:00 ему запрещено выходить из дома, год ему нельзя покидать пределы города и посещать массовые мероприятия, равно как менять место жительства. 

На суде мужчина отрицал свою вину и пытался доказать, что собака была агрессивной, а сам он не хотел ей навредить. Обвинение эти доводы опровергло.

  • Все произошло 21 ноября в гаражном кооперативе на улице Светлова. Хозяин таксы приехал в гараж и выпустил собаку погулять, а через несколько минут пес по кличке Гена погиб. Сам инцидент попал на камеры видеонаблюдения.

  • На кадрах видно, как в кооператив заезжает автомобиль и останавливается возле таксы. Из машины выглядывает мужчина и стреляет в собаку — животное оказывается раненым и убегает. Собака скончалась от ран по дороге в ветеринарную клинику.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Коммунальный мост
Набережная
Семейство лис на острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх