Уведомления
Уведомления
12 5 м/с

Новосибирец получил срок за гибель фаната «Енисея» в массовой драке

Сергей Ошаров
504

Новосибирского болельщика Виктора Афанасьева отправили в колонию строгого режима за гибель фаната «Енисея». Между фан-сообществами произошла массовая драка, в которой погиб красноярец.

  • 18 ноября 2017 болельщики «Енисея» отправились в Новосибирск на встречу с болельщиками местного клуба «Сибирь», чтобы вернуть баннеры, флаги и другую клубную атрибутику, которые те у них отняли. На спортплощадке возле школы №180 завязалась массовая драка, в которой погиб красноярец Эдуард Самышкин.
  • В его смерти обвинили Виктора Афанасьева — дело завели по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Репортажи с первых двух заседаний суда можно посмотреть здесь и здесь. В дальнейшем суды проходили в закрытом режиме. 

Последнее заседание по этому делу прошло 13 июня в Заельцовском районном суде Новосибирска. Как пишет «Коммерсант», предъявленные обвинения Виктор Афанасьев отрицал и утверждал, что дрался с другим человеком. Свое заявление он просил проверить на полиграфе.

Однако суд признал новосибирца виновным и приговорил к восьми с половиной годам колонии строгого режима. Вдова погибшего Эдуарда Самышкина может потребовать возмещения морального вреда и компенсацию затрат на погребение.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Казачинский порог
Афиша выходных: 7 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
На закате
Закат над площадью Революции
На острове Татышев 😍
«Залет МВД»: что думают обычные полицейские о деле Голунова. Сделали пьесу из реальных комментариев
История с задержанием, а затем освобождением журналиста «Медузы» Ивана Голунова вызвала широкий общественный резонанс. Не остались в стороне и сотрудники полиции и других силовых ведомств. Для того чтобы понять, как ситуацию восприняли полицейские, мы зашли на форум и в группу, где общаются настоящие и бывшие сотрудники органов, и почитали их беседы, отобрав самое интересное и собрав для вас что-то вроде пьесы. Все диалоги реальны (но смайлы убраны). Итак…
  • Василий Прокушев
Лето в городе
Органный зал
Остановка телевизорный завод
Городской проект «Летние впечатления»: красноярцев приглашают на утреннюю зарядку на набережной
Центр города станет территорией спорта на всё лето. Здесь уже развернулась сеть открытых площадок, на которых каждый красноярец сможет найти занятие по душе. Всё это — городской проект «Летние впечатления».
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх