@pr.mira
-6°
Облачно
4
Пробки
$
63.89
70.41
63.13
$
63.89
70.41
63.13
-6°

Новосибирец получил срок за гибель фаната «Енисея» в массовой драке

Новосибирского болельщика Виктора Афанасьева отправили в колонию строгого режима за гибель фаната «Енисея». Между фан-сообществами произошла массовая драка, в которой погиб красноярец.

  • 18 ноября 2017 болельщики «Енисея» отправились в Новосибирск на встречу с болельщиками местного клуба «Сибирь», чтобы вернуть баннеры, флаги и другую клубную атрибутику, которые те у них отняли. На спортплощадке возле школы №180 завязалась массовая драка, в которой погиб красноярец Эдуард Самышкин.
  • В его смерти обвинили Виктора Афанасьева — дело завели по части 4 статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть). Репортажи с первых двух заседаний суда можно посмотреть здесь и здесь. В дальнейшем суды проходили в закрытом режиме. 

Последнее заседание по этому делу прошло 13 июня в Заельцовском районном суде Новосибирска. Как пишет «Коммерсант», предъявленные обвинения Виктор Афанасьев отрицал и утверждал, что дрался с другим человеком. Свое заявление он просил проверить на полиграфе.

Однако суд признал новосибирца виновным и приговорил к восьми с половиной годам колонии строгого режима. Вдова погибшего Эдуарда Самышкина может потребовать возмещения морального вреда и компенсацию затрат на погребение.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное