@pr.mira
22°
Облачно
1
Пробки
$
71.23
80.27
43.32
$
71.23
80.27
43.32
22°
Видео

Убийца поверил в колонии в бога и признался еще в одном убийстве. Сказал, что замучила совесть

Осужденный за убийство пенсионерки и ее маленькой внучки житель Красноярска признался еще в одном убийстве. В колонии мужчина поверил в бога и рассказал все следователям.

Об этой истории сообщили в краевом следственном комитете. 42-летний мужчина сейчас отбывает срок в свердловской колонии — в 2014 году его приговорили к 22 годам за двойное убийство, сопряженное с разбоем. 

За шесть лет, проведенных в колонии, мужчина увлекся религией. После этого, рассказали следователи, его стала мучить совесть — и он признался, что в 2002 году из-за нехватки денег убил и ограбил 56-летнюю женщину, которая согласилась его подвезти на трассе.

В дороге женщина сказала попутчику, что продала урожай картофеля и сейчас у нее при себе крупная сумма денег. Мужчина, в то время ему было 24 года, нуждался в деньгах и решил убить женщину.

«Она начала догадываться или что, я не знаю. Она у меня спросила: “Может, нужны деньги?” Ну и достала сложенные вдвое сторублевые купюры и мне подала. Я взял, положил в карман — на тот момент веревка уже была у меня в руках».

Следователи сообщили, что мужчина достал нож и приказал женщине съехать с трассы, он забрал из машины магнитолу, отвел жертву в лес и задушил веревкой. Мужчина взял деньги женщины и золотую серьгу, вторая потерялась во время борьбы.

Убитую женщину считали пропавшей без вести. Машину нашли через несколько дней после пропажи, сами останки обнаружили через три года — их заметили грибники. Уголовное дело отправлено в суд.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное