Уведомления
Уведомления
26 2 м/с

«Убираем учебники и достаем телефоны»: учителя предложили школьникам делать домашнее задание в инстаграме

Полина Осипович
2201

В двух школах Красноярска учителя предложили школьникам вместе делать домашнюю работу в соцсетях. Об этом рассказали в городском управлении образования.

Старшеклассники из школы №137 делают домашнюю работу по английскому языку в инстаграме — педагог Нина Карсакова завела образовательный аккаунт в этой соцсети и публикует в нем фотографии и видео с заданиями. В комментариях под материалами школьники должны ответить на вопросы, порассуждать на заданную тему (например, о будущей профессии), прокомментировать научное видео, найти нужную информацию в интернете или поздравить одноклассников с праздниками.

«Когда в начале учебного года я зашла в класс и сказала ребятам: "А теперь убираем учебники и достаем телефоны", они были крайне удивлены. Правда, ребята попросили сделать аккаунт закрытым. Говорят, боятся сделать ошибку. Не хочется, чтобы их промахи стали достоянием сети», — рассказала педагог.

Учитель математики из школы №150 Ирина Латкова завела страницу во «ВКонтакте» и там публикует домашние задания. Ученики в режиме онлайн могут обсудить задачу и способы решения. Рабочую атмосферу педагог «разбавляет» смешными картинками на тему математики.

Во время уроков Ирина Латкова пользуется QR-кодами, чтобы оценить знания учеников во время тестов и проверочных работ.

«Ирина Борисовна выводит на интерактивную доску вопрос с четырьмя вариантами ответов, задача детей поднять одну из четырех табличек с QR-кодом с зашифрованной буквой. Как только все дети поднимут карточки, учитель считывает информацию при помощи мобильного приложения и тут же узнает, сколько учеников дали правильный ответ», — пояснили в управлении образования.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

ДК им. 1 мая и новый стадион «Енисей»
Огни ночного Красноярска
С набережной
Октябрьский мост
Афиша выходных: 9 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Остров Осерёдыш
Красноярский судоремонтный завод
Улица Вейнбаума
Покоренные кудри: сотрудники «Проспекта Мира» испытывают барбершоп Bad Boys на себе
Аккуратная и регулярная стрижка — дисциплина, которой владеет далеко не каждый мужчина. По этому поводу мы отыскали в редакциях «Проспекта Мира» и «МК в Красноярске» особенно кустистых сотрудников и отправили заросших, но хороших ребят в Bad Boys — стричься и постигать азы ухода за волосами и бородой.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх