Уведомления
Уведомления
89 3 м/с

Подростков отправили в колонию за убийство знакомого табуреткой и уксусом

Нарина Георгян
1705

Суд признал четверых подростков из Игарки виновными в убийстве знакомого, сообщает управление Следственного комитета по Красноярскому краю.

Убийство произошло в Игарке 21 мая 2017 года. Две 14-летние школьницы и двое 19-летних парней пришли в общежитие и начали выяснять отношения с 52-летним мужчиной, который ранее оскорбил их матерными словами. После спора четверо друзей по очереди стали избивать мужчину руками и ногами — они также использовали ножи и табурет, а после одна из девушек облила пострадавшего уксусной кислотой. 

Когда мужчина умер, подростки попытались выбросить тело погибшего в Енисей, но их задержали полицейские. Вину молодые люди признали частично.

Во время следствия были опрошены около 50 свидетелей, проведены исследования на полиграфе и другие экспертизы. Суд приговорил школьниц к пяти и шести годам воспитательной колонии, 19-летних парней — к 14 и 15 годам колонии общего режима.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Город Иланский
Лисенок на острове Татышев
Тренировки велосипедистов
Вид на Бобровый лог
6 мест в Красноярске, которые воспевают в песнях и увековечивают в картинах
В Красноярске множество объектов, которыми горожане заслуженно гордятся. Енисей, «Столбы», ГЭС, Часовня. Было бы странно, если бы эта гордость не вылилась в песни, стихи и кинофильмы. Сегодня о местах, воспетых в массовой культуре. Причем при составлении списка мы избегали произведений сугубо местных авторов, делая упор на творения людей, известных по всей России. 
  • Василий Прокушев
Не доставляет: 7 ошибок красноярских служб доставок еды
Возможность заказать еду с доставкой всегда радует, но вот сама доставка не всегда приносит долгожданное удовольствие. Здесь мы не будем говорить об очевидных ошибках вроде многочасового ожидания, отсутствия у курьера сдачи или терминала для расчетов. Расскажем об ошибках менее фатальных, но всё равно неприятных. 
  • Василий Прокушев
Ночной Красноярск
Закат над городом
Красноярская ГЭС
Возле Дивногорска
Дождь в городе
150 000
рублей требуют правообладатели мультсериала «Робокар Поли» с жительницы Минусинска 18 июня
На Мане
Театральная площадь
Набережная
В Дивногорске
Своими силами: 9 простых (и не очень) способов сделать жизнь в Красноярске экологичней
  • Василий Прокушев
Гриль–бар «Жаровня»: неплохо, но сколько можно!
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх