@pr.mira
Облачно
$
64.22
70.73
59.0
$
64.22
70.73
59.0

Убивший по неосторожности из-за пачки молока охранник магазина амнистирован

В Красноярске амнистировали бывшего охранника супермаркета Сахиба Алиева, который случайно убил мужчину из-за пачки прокисшего молока. Такое решение Кировского районного суда вступило в силу в ноябре. Родные погибшего пытались добиться ареста, но безрезультатно.

Напомним, инцидент произошёл в июле 2014 года. Семейная пара пришла ночью в супермаркет «Мандарин» за молоком для своего ребёнка. И уже после оплаты покупатель, 38-летний Евгений Горюнович, начал ругаться из-за просроченного срока годности продукта. Он даже специально проверил молоко и убедился, что оно испортилось. Тогда мужчина стал требовать заменить товар, но кассир ему отказал и просил решить проблему на следующий день. Работник магазина аргументировал тем, что уже поздно, и администратора на месте нет.

Затем к конфликту подключился охранник, и возмущённый мужчина его оскорбил. За это секьюрити ударил покупателя, и тот упал на пол. Спустя немного времени пострадавший мужчина очнулся, попросил прощения и ушёл. Но через пять дней он впал в кому и скончался в больнице. Судмедэкспертиза показала, причиной гибели стала гематома. Правда, что именно повлияло на летальный исход не установлено: то ли удар рукой, то ли удар о кафельный пол.

После этого охранник скрывался, но полицейские нашли Алиева. Его обвинили в причинении смерти по неосторожности. А в итоге парень попал под амнистию в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, и уголовное дело прекратили.

Скрины из сюжета программы «Пусть говорят».

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Природа
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.